Отзыв: Книга "Маленькие женщины" - Луиза Мэй Олкотт - Про маленьких девочек, которым приходится становиться взрослыми

Достоинства: душевная, добрая история, без злых героев
Недостатки: не включена в школьную программу
Вот почитала отзывы, многие говорят, что книжка слишком сентиментальная, слащавая, а я вот не соглашусь. Раньше, мне кажется было много таких семей, это сейчас персонажи такие кажутся слишком добрыми, слишком дружными, а тогда были годы войны и после, а это очень сплочает семьи.

Мне книга очень понравилась, я бы охарактеризовала её, как девичий роман. Персонажи все очень живые, каждая девушка со своим неповторимым характером, но как они ладят друг с другом. Конечно, у сестер не может обходится без ссор.

Из героинь мне больше всего понравилась Джо, но это наверно потому что я сама такая была, всё детство с мальчишками по деревьям, с животными, в грязи и т. п.
Ну и Лори хорошо, что и говорить, как я хотела, чтобы два этих персонажа остались именно друзьями, ведь редко бывает настолько хорошая дружба между мужчиной и женщиной.

У автора шикарное чувство юмора, я получила истинное удовольствие читая книгу, не до колик в животе, но улыбка страницами не сходила с лица.

И почему эту книгу не включили в школьную программу для меня загадка, она обладает всеми необходимыми для этого качествами.

Я так сроднилась с персонажами, что для меня было радостью узнать, что у книги есть вторая часть "Маленькие жены" и надо сказать я не разочаровалась и во второй книге.
Общее впечатление Про маленьких девочек, которым приходится становиться взрослыми

Ленчик777
Хорошо, когда герои со страниц книг вызывают живые эмоции!