Отзыв: Сериал "О времени" (2018) - Любите ли Вы Корею так же, как люблю её Я ?

Достоинства: Интересно, и все очень по-корейски
Недостатки: были моенты затянутого сюжета
Итак, корейский кинематограф, в основном, представлен жанром дорама.
Раскрою секрет - нет такого слова ни в одном языке!!!
Просто в современном корейском языке много слов, заимствованных из английского.
Drama - это обычный жанр, драма - так и на русском звучит.
Но, если писать по-корейски на хангыле, по правилам, после согласной "д" нужен гласный.
- в транскрипции читается как "дырама", по-японски будет читаться "дорама" - в общем, Вы поняли))))

Вот так и родилось новое слово, для нас, иностранцев, азиаты просто снимают свои драмы.

Не один раз писала в своих отзывах, что я в принципе люблю корейскую культуру и принимаю её. Когда долго нет возможности посетить Южную Корею драмы-дорамы очень спасают --- смотрю их, просматривая каждую деталь!

Действие сериала "О времени" происходит в столице, в Сеуле - сериал этого года, но как же там все реалистично снято --- абсолютно всё так в Корее и есть.
Кафе, одежда, больницы, обстановка, какие люди, как они приветствуют, кланяются, смотрят...

Для тех, кто не знаком с культурой этой страны сначала будет всё в диковинку - например, странно, что молодые девушки пьют пиво из банки, при этом, они очень хорошо воспитаны.
В Корее все пьют пиво и соджу. Причем, корейское пиво.
И соджу только из корейского риса. И это нормально.

Что касается сериала - мне он очень понравился, с самого начала. Не только из-за корейского фона)
Сюжен рассказывать не буду - но скажу, что в центре сюжета девушка Чхве Мика, обладающая необычным даром.
В фильме будет и любовь, и ревность, и смерть, и боль, и страдания.
Но будет и доля сказки - это ведь корейская драма!

Что не понравилось - я всегда честно пишу, даже о том, что люблю,
- примерно в середине сериала ощущается некоторая затянутость сюжета, в конце тоже,
- не понравилось сказочное событие ближе к концу --- я уже была готова к тому, что все умрут, и, конечно, обрадовалась, что этого не произошло, но всё же, не совсем поняла почему.

Что понравилось:
- я -человек - жадный до эмоций, и как же я всматривалась в глаза и лица этих корейцев, они хорошо играют, не так, как европейцы и американцы, но честно. Если Вы когда-либо общались в настоящими корейцами - поймете меня.
- понравилось, что корейцы снимают, как в Советском Союзе - в главных ролях - самые красивые и талантливые, свою страну снимают честно, но без черни и негатива,
- насчет времени - как бы там ни было, но я задумалась - меня не так-то и легко пронять, а ведь и правда, в моей жизни был человек, который продлевал мне жизнь, рядом с которым проходили болезни, появлялись новые силы.

В общем, я не пожалела о просмотре 16 частей этого сериала, дорамы, и Вам советую.
В Корее и мужчины любят драмы, и женщины.
У нас - не знаю)
Не ждите экшена, спецэффектов, это жизненный фильм, приятный, спокойный, современный, о важных ценностях и о судьбах людей.
Время использования 1 раз
Общее впечатление Любите ли Вы Корею так же, как люблю её Я ?

Pavlin4ik
Заинтересовали.
ooo12
Мужу посоветую)
Он с тех пор как в Корее пожил немного, мечтает вернуться)))
Romasina
Да вот и я такая же - где я только не жила, но Корея прочно заняла место в моем сердце, помню абсолютно всё, и лелею эти воспоминания.
Но что касается сериала - мужу любовные сопли могут не понравиться)))))
Asem sar
Любопытно
Lestya
интересный сериал, можно смотреть)