Отзыв: Противовоспалительный препарат Сан фармасьютикал индастриал "Месакол" - Решил проблему с кишечником

Достоинства: Действительно работает, не вызвал побочных эффектов
Недостатки: Недешево, длительный курс лечения
Принимала Месакол при хроническом колите и проктосигмоидите. Курс лечения длился месяц, пила по 1 таблетке 3 раза в день.

Блистер с таблетками

Таблетки довольно крупные, но проглотить легко. На ощупь и на вкус они как пластмассовые (оболочка очень плотная, кишечнорастворимая).

В инструкции даже сказано, что таблетки у некоторых пациентов могут выходить естественным путем в, так сказать, первозданном виде. У меня, если судить по результатам лечения, препарат усваивался нормально. Осложнений от применения Месакола тоже не заметила.

Размер таблетки

Эффект почувствовала не сразу, но он реально был. Постепенно прошли боли в животе и запоры, чередующиеся с поносами, бонусом исчезла изжога и гастрит (видимо из-за нормализации работы кишечника).

Для меня это стало огромным облегчением, т. к. мучалась от болей и сопутствующих симптомов почти год. Препарат недешевый, конечно. Одна упаковка - 400 грн. (около 1000 руб.). Но Месакол своих денег стоит, тем более, что на малоэффективное лечение до этого ушло намного больше.

Могу рекомендовать его как противовоспалительное средство для кишечника. Но курс лечения и дозировку всегда должен врач подбирать, в зависимости от тяжести заболевания.
Время использования 1 месяц
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Решил проблему с кишечником

JannaK
Я вчера начала его пить, сегодня уже чувствую эффект. Интересует как у вас-стойкий ли эффект после курса?
VietnYamka
Мне язвенный колит более двух лет назад диагностировали. За это время кучу разных средств принимала, особенно понравился месакол, который так и принимаю до сих пор. Его дозировку легко менять, это не сказывается на моем самочувствии, плюс с ним здорово нивелируется симптоматика болезни.