Отзыв: Скоростной поезд РЖД "Ласточка" Санкт-Петербург-Выборг - Быстро и комфортно!
Достоинства: Быстро, комфортно
Недостатки: Может не хватить мест
Впервые прокатилась на скоростном поезде. Понравилось! Вагоны красивые, новые, удобные. Поезд развивает скорость до 150 (а то и больше) км/ч, но эта скорость совсем незаметна. В салоне есть электронные табло, вай-фай, стойка с напитками. В вагоне довольно чисто. Тихо. Спокойно. Большие окна, из которых можно наблюдать за пейзажами.
Действуют скидки для льготных категорий Граждан, но только для тех из них, кто проживает в Ленинградской области - это, так-то, обидно. Мы, конечно питерские, доехали всего за десять процентов от стоимости, но все же, я считаю, что так нечестно: гости города лишаются права проезжать по льготе.
Советую приходить пораньше на посадку и занимать места, так как потом их уже не остается, и люди едут стоя. Вот это большой минус. Но потом вроде после остановок некоторые выходят, места появляются...
Посадка на поезд может быть с Финляндского вокзала, или со станции метро "Удельная", вот только если садиться с удельной, то мест же может и не быть.
Очень жаль, что такие современные поезда ездят нечасто. Надеюсь, что в будущем ласточек будет больше и ходить они будут чаще.
Год посещения | 2018 |
Общее впечатление | Быстро и комфортно! |