Отзыв: Пряжа Камтекс "Бамбук-стрейч" - Очень приятная пряжа
Достоинства: Эластичная тонкая ровная нитка, получается красивое полотно приятное к телу.
Недостатки: При сильном натяжении нить рвется (при попытке провязать 3 петли вместе)
Добрый день!
Пряжи серебристого цвета купила с запасом - четыре моточка (они по 50 грамм), начитавшись в Интернете об невероятной экономичности этой пряжи. У нас в городе ее было не купить, заказала в интернет-магазине. А сейчас есть, только не моего цвета.
Пряжа очень приятная, по сравнению с хлопком. Хлопок-стрейч жестче, грубее, при стирке и носке немного сваливается и становится не таким эластичным.
В пряже "Бамбук-стрейч" нитка тонкая и в мотке 260 метров. Вязать приятно. Очень ровно ложится благодаря эластичности. Но чуда с экономичность у меня не вышло.
В моем случает нет невероятных ажуров, и расход очень маленьким не будет.
Так же у меня не получилось вязать на спицах более 3 мм, нитка просит более тонких спиц.
Я вяжу по кругу на спицах 3 мм для 44 размера. Закончился первый моток. Связала чуть более 10 см.
Таким образом, даже для маечки длиной 50 см, получается нужно еще 4 моточка. А если маленькие рукавчики - то потребуется еще докупить, или как то комбинировать с другой пряжей.
В моем случает нет невероятных ажуров, и расход очень маленьким не будет.
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | Очень приятная пряжа |
4 моточка, а это же получается всего 200 гр, вроде по весу этого очень мало, а если по метражу то более чем достаточно…
Уходит все шесть моточков.
В других отзывах про эту пряжу была инфо что из 150 гр. смогли связать маечку.