Отзыв: Фен-щетка Bosch PHA 2661 - Просто необходима многим женщинам. Объем и укладка за пару минут, очень удобно! До и после.
Достоинства: Два в одном ( сушка и укладка). Ионизация. Прическа за несколько минут. Универсальность. Удобная сумка с отделениями для хранения.
Недостатки: Насадки быстро нагреваются. Не все насадки справляются со своей задачей.
Наверняка каждая женщина знает, что если лечь спать с мокрой головой, предварительно не высушив и не уложив волосы- утром будет "взрыв на макаронной фабрике". А когда снимаешь шапку, придя с улицы- объем пропадает и прическа становится "прилизанной". Да и на второй день после мытья головы объем у волос значительно уменьшается, но ведь не будешь ежедневно мыть, а потом сушить и укладывать волосы, впрочем это и не рекомендуется делать.
У меня от природы густые, жесткие и непослушные волосы. К тому-же они еще и немного вьются, и далеко не всегда в нужном направлении. До 35 лет носила стрижку или волосы средней длины. Отрастить не получалось, т. к. дорастая до определенной длины волосы секлись и отламывались и их приходилось состригать.
Эту фен-щетку приобрела 8 лет назад. Она просто необходима женщинам со стрижкой и со средней длиной волос. Но по факту из 8 лет после покупки пользуюсь регулярно только 4-5 лет, т. к. неожиданно, впервые в довольно зрелом возрасте удалось отрастить длинные волосы и в укладке несколько лет не было необходимости. Кстати, благодаря вот этому шампуню- Семь трав и алоэ, который не только усилил рост волос, но и улучшил их состояние и остановил выпадение.
А год назад длинные волосы надоели, вернулась к стрижке, поэтому снова стала пользоваться фен-щеткой.
После стрижки и укладки в парикмахерской прическа обычно выглядела отлично, но ровно до следующего мытья. Потом мои вьющиеся непослушные волосы начинали хаотично торчать в разные стороны.
Изначально, увидев рекламу по телевизору, отправилась в магазин совсем за другим прибором, хотела приобрести щетку с вращающейся насадкой, чтобы подкручивать локоны в нужном направлении.
Но консультант магазина Реванш переубедил меня и предложил именно эту щетку, т. к. к ней идут несколько дополнительных насадок и она имеет множество других функций.
К тому-же прибор является устройством "Два в одном". Его можно использовать не только для создания причесок, но и в качестве обычного фена.
У прибора есть функция ионизации, а подача воздуха при обдуве регулируется от теплого до горячего.
Стоимость на момент покупки составляла порядка 1200 рублей, но спустя такое большое количество лет цена, безусловно, подросла.
Вот так выглядит сам прибор.
Большой плюс, что шнур длинный- около 2 метров. У основания есть петелька, фен-щетку при необходимости можно подвесить на крючок.
Технические характеристики.
0- Выключение
1- Малый нагрев
2- Горячий воздух.
При помощи голубой кнопки, обозначенной снежинкой можно сделать обдув прохладным, как на 1, так и на 2 режиме. Совсем холодным обдув не станет, будет дуть теплый воздух, вместо горячего.
Красная кнопка обеспечивает дополнительный режим- Ионизацию, при включении загорается индикаторная лампочка, которая горит красным цветом.
Насадки крепятся надежно и не вылетают во время использования. Нужную насадку нужно вставить, а потом провернуть против часовой стрелки до щелчка.
При установке насадок кнопка не нужна, она используется для снятия. При нажатии кнопки насадка без труда вынимается.
Но про каждую насадку я напишу по порядку.
1. Насадка-утюжок (для выпрямления волос)- одна из выброшенных насадок, которая входила в комплект при покупке. Прямые волосы мне совершенно не идут, да и слишком выпрямление подобными утюжками портит волосы, повреждая их и вызывая сечение. Поначалу пробовала при помощи этой насадки выпрямить челку, но с этой задачей утюжок не справился. Полного выпрямления даже челки не получилось.
2. Так-же выбросила еще одну насадку- круглую щетку для создания объема и крупных волн. Эта насадка имеет и щетину, и пластиковые "зубья". Накрутив локон на эту насадку вытащить обратно щетку затруднительно, волосы запутываются в зубьях и щетинках, ведь они не втягиваются внутрь при нажатии, как у одной их других насадок.
3. Насадка для очень мелких локонов, по внешнему виду напоминает плойку.
Использую редко, когда короткие волоски на затылке торчат не в ту сторону. Иногда подкручиваю ей кончики челки. У насадки есть механизм фиксации прядей, который приводится в действие при помощи нажатия на рычажок.
Сначала локон накручиваем на щетку, волосы отлично фиксируются благодаря зубчикам, потом нажимаем рычаг и легко вытаскиваем.
Честно говоря, в качестве обычного фена прибор с этой насадкой использую крайне редко, только когда беру его с собой в поездку во время отпуска. В повседневной жизни для сушки волос не использую Bosch PHA 2661, с этой задачей гораздо быстрее справляется обычный фен, к тому-же снабженный насадкой с пальчиками, для придания объема у корней.
Длинные волосы фен-щеткой вполне можно высушить, используя насадку для направленной сушки, но это займет гораздо больше времени, чем при сушке обычным феном с хорошей мощностью.
То есть по факту по настоящему нужных и функциональных насадок всего три, остальные не справляются со своей задачей и попросту не нужны. А вот действительно нужная насадка "с пальчиками" в комплекте, к сожалению, отсутствует. А ведь ее наличие сделало-бы прибор более универсальным.
Для отпуска фен-щетка- просто отличный вариант, хотя и не слишком компактный. Но ведь можно все насадки с собой и не брать, а значит места займется меньше в чемодане. А на отдыхе всегда часто фотографируешься, поэтому хорошая прическа и укладка очень важны. К тому-же и волосы можно высушить, ведь не везде в номерах гостиниц предусмотрено наличие фена.
В холодное время года, когда ношу шапку, фен-щетка находится у меня на работе, в раздевалке. Сняв шапку, всего за пару минут можно восстановить потерянный объем сделать укладку.
Сейчас я покажу весь этот процесс поэтапно, сопровождая свои действия фотографиями
процесса, До и После.
Фото ДО укладки. На улицу так не выйти...
Приподнимаем и подкручиваем волосы на макушке. Для укладки используем круглую щетку со втягивающимися зубьями.
Фото после укладки.
При желании объем можно сделать еще больше.
Как выяснилось в парикмахерской, стрижка называется короткий боб, без ножки. Мне было трудно объяснить, чего я хочу мастеру, поэтому просто показала фотографию Юлии Меньшовой.
Безусловно, быстрая укладка и восстановление объема это очень хорошо, но есть и минусы.
Укладка осуществляется ТОЛЬКО при помощи горячего воздуха, что не является полезным для здоровья волос. Впрочем это одинаково касается любых других приспособлений, где воздействие осуществляется при помощи высоких температур- щипцов, утюжков и т. д. При помощи холодного воздуха укладку сделать не получиться, по крайней мере быстро.
Поэтому, при регулярном использовании, волосы здоровее точно не станут. Хотя с другой стороны- в любом случае 1-3 раза в год при посещении парикмахерской часть волос срезают, чтобы придать форму. Поэтому это скорее общий недостаток подобных приспособлений, нежели отдельно взятой модели.
Есть еще один недостаток, который может вызвать неудобство, но вполне можно приспособиться. Даже на единичке (на малой степени нагрева) через 5-7 секунд насадка очень сильно нагревается, терпеть невозможно, если она находится рядом с кожей головы. Так можно и уши поджарить)))
Но приспособиться очень легко. Во время укладки, после того, как я накручиваю локон на щетку- сразу после включения устанавливаю палец на голубую кнопку, обозначенную снежинкой (холодный воздух). Стало горячо- переключаю на холодный воздух, охладилось- снова на горячий, и так пару раз. Поэтому теперь никаких неудобств, привыкаешь быстро.
Подводя итоги, хочу отметить еще раз плюсы и минусы.
Плюсы.
-долгий срок службы.
- два в одном (прибор для укладки волос и фен).
- функция подачи горячего и теплого воздуха.
- есть функция ионизации.
- удобная сумочка для хранения.
- длинный шнур.
- несколько функциональных насадок.
- за несколько минут можно сделать укладку и придать объем.
- в комплекте есть очень удобная насадка, со втягивающимися зубьями.
Минусы.
- сушка волос займет более продолжительное время, чем при использовании обычного мощного фена.
- некоторые насадки не нужны, т. к. недостаточно функциональны плохо справляются со своим предназначением.
- а вот необходимая насадка с "пальчиками", которой так удобно приподнимать волосы у корней во время сушки- отсутствует в комплекте.
- не слишком компактный прибор.
- насадки очень быстро нагреваются даже на малой подаче горячего воздуха. Нужно приспосабливаться и переключать на холодный воздух несколько раз во время укладки.
- горячий воздух вреден для волос, впрочем это касается любых других приспособлений для укладки при помощи высоких температур.
За минусы снижаю только одну звезду, больше не могу.
Фен-щетка Bosch PHA 2661 стала для меня настоящим спасением. А без укладки с моими волосами можно выходить на улицу только в шапке.
Поэтому всем обладательницам непослушных или вьющихся волос не слишком большой длины рекомендую присмотреться. Приспособиться к прибору легко, он прослужит Вам много лет.
Буду рада, если мой отзыв был Вам полезен. Желаю удачных и выгодных покупок!
Вот так выглядит сам прибор.
Технические характеристики.
0- Выключение
1- Малый нагрев
2- Горячий воздух.
Но про каждую насадку я напишу по порядку.
3. Насадка для очень мелких локонов, по внешнему виду напоминает плойку.
процесса, До и После.
Фото ДО укладки. На улицу так не выйти...
Фото после укладки.
При желании объем можно сделать еще больше.
Подводя итоги, хочу отметить еще раз плюсы и минусы.
Плюсы.
-долгий срок службы.
- два в одном (прибор для укладки волос и фен).
- функция подачи горячего и теплого воздуха.
- есть функция ионизации.
- удобная сумочка для хранения.
- длинный шнур.
- несколько функциональных насадок.
- за несколько минут можно сделать укладку и придать объем.
- в комплекте есть очень удобная насадка, со втягивающимися зубьями.
Минусы.
- не слишком компактный прибор.
За минусы снижаю только одну звезду, больше не могу.
Буду рада, если мой отзыв был Вам полезен. Желаю удачных и выгодных покупок!
Время использования | 2009 |
Год выпуска/покупки | 2009 |
Общее впечатление | Просто необходима многим женщинам. Объем и укладка за пару минут, очень удобно! До и после. |
Здорово, что есть доп.насадки! У меня фен-щетка крутящаяся, мне она нравится, но у меня волосы не бывают короче, чем по плечи, так что она не совсем справляется.