Отзыв: Экскурсия "Катание на слонах с купанием" (Таиланд, Ко Чанг) - Слон - это чудо!

Достоинства: Вау...живое общение со слонами...
Недостатки: Купальник пришлось выкинуть.
Отдыхали на острове Ко Чанг пакетным туром (Anex).
Жили на пляже Клонг Прао, отель V.J.Searenity.

Экскурсия Катание на слонах с купанием (Таиланд, Ко Чанг) фото

Что хорошо на Ко Чанге - пойти кататься на слонах очень просто. Не надо ни у кого покупать "экскурсию".

Слоновьи деревни находятся рядом, около главной дороги, идущей вдоль морского берега. Об этом широко вещают плакаты-указатели.
Например, рядом с нашим отелем их было две: как выйдешь из отеля налево по дороге, а другая - надо пройти вглубь через каучуковую рощу, которую видно прямо с дороги.

Экскурсия Катание на слонах с купанием (Таиланд, Ко Чанг) фото

Караван отправляется по мере комплектования, цену не помню, не обременительно.
Тут же продают бананы, можно покормить слоников (советую, особенно слонята -хулиганистые, как мальчишки, у меня один оторвал ручку у сумки).

на, слоник

Чтобы сесть на слона, установлена специальная платформа, поднимаешься на нее, и залезаешь на скамейку на спине. Ну, поехали...

Экскурсия Катание на слонах с купанием (Таиланд, Ко Чанг) фото

Только после того, как мы отправились, мне пришла в голову мысль, что перед отправлением фототехникой лучше обменяться с пассажирами другого слона, т. к. себя снимать издали ты не сможешь.

На скамейке сзади написано имя слона, возраст и пол.

Экскурсия Катание на слонах с купанием (Таиланд, Ко Чанг) фото

Минут 30 по лесу - и мы у запруды реки.

Экскурсия Катание на слонах с купанием (Таиланд, Ко Чанг) фото

Купание - это, конечно, что-то. Впечатления непередаваемые... Огромное животное подпихивает тебя хоботом, чтобы ты залез ему на спину (а это из воды сделать нелегко), обдает водой из хобота себя и тебя заодно. Слоны любят купаться.

Надевайте купальник, который не жалко выбросить, и лучше сплошной: у меня весь купальник был буквально утыкан мелкими жесткими волосиками слонов (прикиньте, они волосатые!), и при прыжках на слонов и со слонов трусы сваливаются)))).

Экскурсия Катание на слонах с купанием (Таиланд, Ко Чанг) фото

На обратном пути погонщики устроили нам шоу: у слонов жесткая иерархия, они выстраиваются в цепочку по старшинству, кто главный - впереди.
Если принудительно их перестроить, главные начинают возмущаться, топать ногами, дуть из хобота в дорожную пыль, трубеть.
Туристы шугаются, скамейки на спинах с туристами болтаются, визг, писк, неразбериха. погонщики довольны.

Экскурсия Катание на слонах с купанием (Таиланд, Ко Чанг) фото

Как только слоны выстраиваются в цепочку в нужном порядке, наступает тишина и покой, и мерное шествие в сторону фермы.
Вообщем, советую, где еще испытаешь такое!!!!
Время использования 2016
Год посещения 2016
Общее впечатление Слон - это чудо!

coniors8
Слоны очень умные, поумнеее многих двуногих:)
Ирина Шейх
и хитрые))))
Beauty Eleonora
Вот-вот! Я как раз об этом!))
Я сама удивилась, что слоны волосатые. Ну не мамонты, конечно, но на голове волоски имеются)
Ирина Шейх
тоже удивило)