Отзыв: Зубная паста Aquafresh Fresh & Minty - Помню из юношества, но там и оставлю.
Достоинства: Хорошо очищает
Недостатки: Состав опасный для здоровья!
Всем привет.
Сегодня мой отзыв посвящен зубной пасте AquaFresh.
Это пастой я часто пользовалась в далёком прошлом, а точнее 13-15 лет назад, до переезда в Москву. И тогда она мне нравилась, а пользоваться перестала, так как переехав я не смогла найти её в продаже. Тогда эта фирма была не очень известна и не представлена в масмаркете.
Давайте посмотрим что сейчас нам предлагают.
Обратите внимание что мной куплен акционный тюбик, мало того что он больше в объеме (125 мл), так ещё и куплен по акционной цене. Возможно некоторые минусы не присутствуют в более дорогих вариантах.
Теперь рассмотрим обратную сторону, она как раз и представляет для нас наибольший интерес.
Сразу хочу обратить внимание на цветную маркировку сверху тюбика рядом с QR кодом. Квадратик черного цвета ничего не означает! Сейчас сильно распространена версия, что цвет полоски сверху тюбика означает состав пасты. Вообще легенд о продназначении этой маркировки много, но ни кто не подтверждает их. Данная маркировка используется как световой маячок для обозначения края тюбика и последующей запайки.
На фото видно что наша паста производится в Словакии. У всех разное отношение к российскими и импортным товарам. Моё нейтральное, я стараюсь судить не по месту производства, а по качеству продукта.
С применением все просто. 2 раза в день, утром и вечером, но не более 3раз. Так же пасту нельзя использовать детям до 14 лет! Нельзя глотать. Это связано с содержанием фтористого натрия о чем производитель честно указал.
БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ! Фтористый натрий обладает хорошими свойствами при борьбе с кариесом и поэтому его часто добавляют в зубные пасты. НО! Это опасный для здоровья компонент, он способен накапливаться в организме и вызывать целый ряд проблем со здоровьем. В частности, детям ни в коем случае нельзя давать продукты с высоким содержанием фтористого натрия, так как он влияет на умственные способности и вызывает умственную отсталость! Про этот компонент можно много писать, но я не буду вдаваться во все подробности, так как отзыв посвящен зубной пасте. Кому интересно-интернет вам в помощь. Могу только дать совет- при использовании таких паст ограничьте количество выдавленной пасты, желательно не больше горошины и обязательно несколько раз прополощите рот.
Вот фото состава.
Состав указан на английском языке и содержит много совсем непонятных обозначений.
Тюбик имеет удобную плоскую крышку, мне нравятся такие, так как их удобно ставить на раковину. Сама паста закрыта фольгой.
Теперь посмотрим на содержимое.
Сразу хочу отметить разницу между той пастой что я запомнила и этим вариантом. Паста стала на много жиже, красная и синяя полосы стали тоньше. Вкус той пасты я не помню, а эта очень сладкая.
Чистит паста действительно хорошо, но как бы хорошо она не очищала, всё-таки вред для здоровья может превысить пользу.
Конечно я не утверждаю что абсолютно для всех людей она вредна. Многие производители имеют пасты с содержанием фтора и скорее всего есть люди, которым их рекомендуют к использованию.
Выбор за вами, а я свой голос не отдам и рекомендовать не буду.
Сегодня мой отзыв посвящен зубной пасте AquaFresh.
Давайте посмотрим что сейчас нам предлагают.
Вот фото состава.
Теперь посмотрим на содержимое.
Выбор за вами, а я свой голос не отдам и рекомендовать не буду.
Время использования | последний раз |
Год выпуска/покупки | 2018 |