Отзыв: Зубная паста Aquafresh Fresh & Minty - Помню из юношества, но там и оставлю.

Достоинства: Хорошо очищает
Недостатки: Состав опасный для здоровья!
Всем привет.
Сегодня мой отзыв посвящен зубной пасте AquaFresh.
Это пастой я часто пользовалась в далёком прошлом, а точнее 13-15 лет назад, до переезда в Москву. И тогда она мне нравилась, а пользоваться перестала, так как переехав я не смогла найти её в продаже. Тогда эта фирма была не очень известна и не представлена в масмаркете.
Давайте посмотрим что сейчас нам предлагают.

Зубная паста Aquafresh Fresh & Minty фото

Обратите внимание что мной куплен акционный тюбик, мало того что он больше в объеме (125 мл), так ещё и куплен по акционной цене. Возможно некоторые минусы не присутствуют в более дорогих вариантах.

Теперь рассмотрим обратную сторону, она как раз и представляет для нас наибольший интерес.

Зубная паста Aquafresh Fresh & Minty фото

Сразу хочу обратить внимание на цветную маркировку сверху тюбика рядом с QR кодом. Квадратик черного цвета ничего не означает! Сейчас сильно распространена версия, что цвет полоски сверху тюбика означает состав пасты. Вообще легенд о продназначении этой маркировки много, но ни кто не подтверждает их. Данная маркировка используется как световой маячок для обозначения края тюбика и последующей запайки.
На фото видно что наша паста производится в Словакии. У всех разное отношение к российскими и импортным товарам. Моё нейтральное, я стараюсь судить не по месту производства, а по качеству продукта.
С применением все просто. 2 раза в день, утром и вечером, но не более 3раз. Так же пасту нельзя использовать детям до 14 лет! Нельзя глотать. Это связано с содержанием фтористого натрия о чем производитель честно указал.
БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ! Фтористый натрий обладает хорошими свойствами при борьбе с кариесом и поэтому его часто добавляют в зубные пасты. НО! Это опасный для здоровья компонент, он способен накапливаться в организме и вызывать целый ряд проблем со здоровьем. В частности, детям ни в коем случае нельзя давать продукты с высоким содержанием фтористого натрия, так как он влияет на умственные способности и вызывает умственную отсталость! Про этот компонент можно много писать, но я не буду вдаваться во все подробности, так как отзыв посвящен зубной пасте. Кому интересно-интернет вам в помощь. Могу только дать совет- при использовании таких паст ограничьте количество выдавленной пасты, желательно не больше горошины и обязательно несколько раз прополощите рот.
Вот фото состава.

Зубная паста Aquafresh Fresh & Minty фото

Состав указан на английском языке и содержит много совсем непонятных обозначений.
Тюбик имеет удобную плоскую крышку, мне нравятся такие, так как их удобно ставить на раковину. Сама паста закрыта фольгой.

Зубная паста Aquafresh Fresh & Minty фото

Теперь посмотрим на содержимое.

Зубная паста Aquafresh Fresh & Minty фото

Сразу хочу отметить разницу между той пастой что я запомнила и этим вариантом. Паста стала на много жиже, красная и синяя полосы стали тоньше. Вкус той пасты я не помню, а эта очень сладкая.
Чистит паста действительно хорошо, но как бы хорошо она не очищала, всё-таки вред для здоровья может превысить пользу.
Конечно я не утверждаю что абсолютно для всех людей она вредна. Многие производители имеют пасты с содержанием фтора и скорее всего есть люди, которым их рекомендуют к использованию.
Выбор за вами, а я свой голос не отдам и рекомендовать не буду.
Время использования последний раз
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Помню из юношества, но там и оставлю.