Отзыв: Гидромассаж - Подводный душ - массаж, постоянно бы бегала на эту процедуру

Достоинства: эффект отличный, стройнит, лечит, из депрессии выводит
Недостатки: дороговат, не везде можно найти
Ходила на подводный душ - массаж через 4,5 месяца после родов (кесарево). Успела пройти 7 сеансов, когда каждый день посещала, когда через день. Если было бы время отходила бы раз 10-12 и потом бы поддерживала результат 1 раз в неделю, это в идеале, но и за 7 раз результат хорошо виден. Сеансы такого массажа мне родственники подарили, сама как-то не очень была настроена туда ходить, но попробовав один раз, уже не хотелось останавливаться. В общем, была бы возможность, я бы постоянно ходила.

Такой вид массажа предлагают много где, в санаториях, больницах, частных мед. центрах и даже в некоторых фитнес клубах.

У меня (да и у всех думаю) после операции кесарево сечение пропала чувствительность живота вокруг шва, имелся лишний вес, набранный за беременность, да и вообще фигура не очень после родов, спина болела от постоянного таскания ребенка, ноги. После процедур общее состояние улучшилось и фигура лучше стала.

Выполняется массаж в специально оборудованной ванне, нужно погрузиться в налитую воду, через шланг подается вода под разной мощностью (можно выставлять), разными насадками (побольше, поменьше). Массаж делает специалист, который прорабатывает струей воды все тело. Ванна удобная, выступ под голову, внутри тоже выступы имеются, ноги положить можно, руки.

Гидромассаж фото

Гидромассаж фото

Можно полностью раздеваться, можно в купальнике или в нижнем белье, кому как удобно. Я надевала верх от купальника, а на низ стринги, чтобы лучше попу промять, без лишней ткани).

В мед. центре, который я посещала, предлагалось 2 вида такого массажа - 30 минут и 1 час, я ходила час, так, соответственно больше времени прорабатывается каждый участок тела, начиная от стоп и заканчивая шеей. Первые 2-3 раза было больновато, пользовались широкой насадкой, так как узкой больнее, напор воды там сильнее. Местами было щекотно, стопы, например. Массажист у меня молодец была, очень все тщательно делала. Кстати, от мастера многое зависит. Для примера, запись к моему мастеру было найти тяжело, все битком, а к другой все свободно, но все хотели именно к этой попасть.

Когда перешли на напор воды сильнее, стали синячки мелкие оставаться, но потом быстро сошли. Те места, где больше жира, не так больно массировать), там можно прибавлять мощности. Живот тоже массировали, но очень аккуратно и не сам шов (кесарево). Чувствительность сразу после массажа не вернулась, но со временем почти полностью восстановилась (пока еще не до конца).

Во время массажа расслабляешься, чувствуешь все свое тело, каждую мышцу, косточку), так напор воды помогает). После каждой процедуры чувствуется легкость, настроение улучшается, проблемы со здоровьем начинают проходить. Тело крепче стало. Если по началу у меня все как-то подвисало (скидывала вес после беременности, тело было жидкое), то после нескольких процедур начинаешь замечать, что тело подтягивается.

Если рассматривать данный массаж именно для похудения, то лучше его проходить в комплексе, конечно, с соответствующей диетой, спортом. Сам по себе массаж тоже подтянуться поможет, но из пышки в худышку разом не превратит.

Массажистка мне говорила, что эффект накопительный и длительный, т. е. еще какое-то время после прохождения курса тело как бы работает что-ли... И действительно, становлюсь стройнее в течение двух месяцев после прохождения этого массажа).

Мне очень понравился массаж, лучше чем обычный антицеллюлитный, не так больно, то что он делается в воде, все эти неприятные ощущения ослабляет. Результат отличный. Бодрость, настроение. Будь моя воля, постоянно бы делала. Обязательно буду при возможности такие курсы походить, хотя бы раз в год и то вперед. Рекомендую.
Время использования 7 сеансов
Год пользования услугами 2018
Общее впечатление Подводный душ - массаж, постоянно бы бегала на эту процедуру

TARUSYA
Отличная процедура. Кожу подтягивает шикарно.
olka7286
Да, эффект очень заметен.
Olena Gryb
Люблю гидромассаж тоже. У нас в аквапарке среди всего прочего можно и на гидромассаж в бассейне ходить и разворачиваться к струям, как хочешь и сколько хочешь. Даже лучше стандартной процедуры. В пятницу пойдем с подружкой на ее день рождение, для именинников это еще и бесплатно.
olka7286
Отлично).