Отзыв: Фильм "Звездочки на Земле" (2007) - Музыкальный, сентиментальный фильм
Достоинства: О доброте и понимании
Недостатки: Слишком затянут, не передали суть
Посмотрела фильм, так как заинтересовалась сюжетом, в основе которого лежат проблемы ребенка с диагнозом дислексия.
Знакома с этим заболеванием, а точнее особенностью развития ребенка не понаслышке, этот диагноз поставили моей дочери еще в детском саду. Конечно я удивлена была, ведь дислексия это трудности с чтением, а в пять лет она ещё читать не умела. Но логопед был очень квалифицированный, разглядел сразу. Оговорюсь, что дочь моя очень хорошо учится, и кроме низкой техники чтения никаких трудностей в учебе не испытывает.
В фильме суть диагноза дислексия, раскрыта совершенно не правильно. Ребенок медленно читает, не потому что «видит мультики», а потому что ему нужно соотнести в голове букву с произношением, тогда как у большинства детей это происходит автоматически, этим детям надо "вспоминать» как произнести звук, в какую сторону повернуть язык буквально.
С математикой проблемы только в правильном написании цифр, ребенок с дислексией пишет буквы и цифры часто не в ту сторону, но считать, понять задачу логически или выучить таблицу умножения не составляет сложностей. В фильме же третьеклассник не может 3 умножить на 9.
Кроме того, сюжетная линия с добрым учителем, который благодаря терпению и индивидуальным занятиям, научил ребенка бегло читать, тоже весьма неправдоподобна.
Хотя, если не относиться к этим неточностям слишком серьезно, то фильм неплохой. И люди, которые не знают что такое дислексия никаких ляпов не заметят. Хотя и представление у зрителей об этом диагнозе на основе фильма будут совершенно не верными .
Жанр фильма музыкальная мелодрама.
Рекомендовать его я не буду.
Жанр фильма музыкальная мелодрама.
Рекомендовать его я не буду.
Время использования | Один раз |
Общее впечатление | Музыкальный, сентиментальный фильм |
Итог, такой же , как у Вас - учимся на 4 и 5. Хромает, только, чтение.