Отзыв: Фильм "Опасные связи" (1988) - Жестокость или изысканное развлечение.

Достоинства: Сюжет, актерская игра, режиссура.
Недостатки: Не нашла.
Фильм довольно старенький - 1988 года, но смотрится с интересом. Я не смогла оторваться от экрана пока не замелькали финальные титры.
18 столетие. Франция. Маркиза де Мертей и виконт Вальмон ведут переписку, в которой придумывают как воплотить в жизнь опасную игру человеческими судьбами, а порой и жизнями. Маркиза хочет отомстить бывшему любовнику и для этого обещает Вальмону свою благосклонность, если он совратит невесту своего возлюбленного. Но Вальмон увлекается совершенно другой дамой и маркизе приходится искать способы заставить Вальмона воплотить в жизнь коварный замысел. Какую цену придется заплать всем участникам этой драмы, Вы узнаете, если посмотрите этот фильм.

Заинтересовалась я этим фильмом после просмотра Дом духов фильма, с участием Гленн Клоуз. Вот чья игра меня заинтересовала! Эта далеко некрасивая женщина обладает такой харизмой и ярким талантом! Просто диву даешься её перевоплощениям! Она великолепна!
Фильм снят по мотивам Шодерло де Лакло с одноименным названием. Говорят, что кто читал, остался в восторге от книги.
Экранизаций несколько, но я посмотрев эту, другую уже не хочу, для меня жестокость неприемлима в любом её проявлении.
Когда смотришь этот фильм, то весь погружаешься в атмосферу той эпохи, её чувствуешь. Костюмы, интерьеры - всё красиво и экстравагантно. Картинку приятно смотреть.
Интриги, любовь, обман, коварство, лицемерие, желание, тщеславие, трагедия- в этом фильме есть всё! Но снят он так тонко и так душевно, так красиво и очень достойно. Не зря у этого фильма высокий рейтинг.
Актерский состав интересный. Кроме Гленн Клоуз, игоает Джон Малькович. Господи, какой он мерзкий. Вот эта роль как раз для него! Виконт Вальмон в его исполнении - это безжалостный соблазнитель, который настолько отвратителен и настолько же неотразимый, с бездной шарма и обаяния.
Мишель Пфайфер - сыграла роль второго плана, она здесь совсем молоденькая. Но сыграла она ярко!
Советую посмотреть этот фильм тем, кто еще не видел. Это восхитительная экранизация с потрясающим актерским составом и великолепными костюмами. Это тот редкий случай, когда фильм хочется пересмотреть и книгу прочитать!
Время использования 2018
Общее впечатление Жестокость или изысканное развлечение.

Tatyana M
Скорее всего смотрела, но … не помню точно)
АлCо
Значит, надо посмотреть) А потом поделиться впечатлениями)
Nataly 30
Франция 18 века - это то, что я обожаю и в книгах, и в фильмах)
АлCо
Я тоже такое люблю) Теперь загорелось книгу прочесть.
irka birka
не мой жанр…
И такое бывает)
Lorena Mil35
А я посмотрю!
Буду ждать Ваш отзыв!
давненько вышел)
АлCо
30-тник стукнул в этом году. Но смотрибельность не пострадала))
marat-n12
вот думаю, может посмотреть?))
АлCо
Думаю, что стоит посмотреть , а потом рассказать о впечатлениях!)
marat-n12
Действительно, будет потом о чём рассказать. Тем более что достаточно давние картины могут быть очень интересными, плюс ваши рекомендации.
Marussia00
Не видела, надо посмотреть.
Посмотрите, интересный фильм.
ТалисманИзобилия
заинтересовали
АлCо
Фильм интересный вот и заинтересовались)
Русалоchка
Смотрела и эту экранизацию, и более современную (и более вольную).
А отзыв есть?
Русалоchка
Нет, не писала.
saltikusik
Как нибудь гляну
Посмотрите, интересный фильм.
iragelik
я пока что мимо, нужно настроение
АлCо
Это да, под любой фильм нужно настроение)
Dione
Одна из лучших экранизаций. Я и книгу люблю и этот фильм великолепен
АлCо
Книгу теперь хочу прочитать.
ууу333666
Давно смотрела этот фильм, но до сих пор помню. Конец очень душещипательный. Жалко Мишель очень было, до слез ((
АлCо
Такая же реакция была у меня. Отзывов на этот фильм мало, я была очень удивлена.
ууу333666
Семь отзывов, действительно удивительно для такого фильма. Тоже напишу потом. Хорошее кино.
H-Writer
Не помню, кажется смотрела. Есть повод пересмотреть.
АлCо
Хороший фильм, можно и пересмотреть)
Непредвзято
Смотрела, понравился. Женщины там великолепны)
Костюмы там сногсшибательные)
Непредвзято
)Да. Тогда не могло быть некрасивых женщин, в такой-то красотище…)
Зим a
Смотрела. Такие там все молодые)
АлCо
Это да, Пфайфер мышка серая)
Марьяна Краса
старенький какой фильм. Я не смотрела.
АлCо
Посмотрите, если желание будет) интересный фильм)
lebosch
смотрела когда-то. примерно и сюжет вспоминаю.
АлCо
Значит надо поделиться впечатлениями)
lebosch
для этого надо еще раз пересматривать, чтобы освежить. актерская игра хороша, конечно)
Sumerki22
Интересно, заинтересовалась.
Посмотрите, интересный фильм)
nastenochkal
А мне нравится Джон Малкович:)
АлCо
Ой, не)) Играет неплохо, но на этом всё))
Халцедон
люблю подобные фильмы, освежу воспоминания
АлCо
Посмотрите, хороший фильм, хоть и старенький
Елена731356
Помню этот фильм, понравился!
АлCо
В одном из театров спектакль поставили. Я, правда, не ходила, но хвалят