Отзыв: Гостиница "Ветразь" (Беларусь, Витебская область) - У кого ностальгия по 80-ым годам прошлого века отель будет радовать.

Достоинства: расположение, ресторан
Недостатки: персонал на ресепшен, требуется ремонт , замена сантехники
Уважаемые читатели, здравствуйте.

Хочу представить вашему вниманию отзыв о гостиницы "Ветзарь" в городе Витебске. Возможно, путешествуя по Белоруссии и имея намерения остановиться в городе Витебске ( прекраснейший город), вам будет полезен мой отзыв.

К выбору гостиницы я всегда серьезно подхожу, читаю отзывы, в основном бронирую на сайте " Booking .com" или захожу непосредственно на официальный сайт гостиниц и бронирую уже непосредственно там.

Основными моими требования при выборе отелей являются:
- хорошее место расположение гостиницы, лучше всего в пешей доступности от главных достопримечательностей города;
- чистота;
-вежливый персонал ( если хоть в одном из отзывов прочту о хамстве персонала, то сразу этот вариант не рассматриваю, я отдыхать приехала, расслабиться, но никак не выслушивать грубость)
Не так уж я и привередлива. В основном все забронированные мной в которых я позднее заселялась во время своих путешествий гостиницы оставили очень хорошие воспоминания.

Но в этот раз вопрос заселения решила за меня турфирма "Первые линии". Во время двухдневного автобусного экскурсионного тура был предусмотрен ночлег в Витебске.

Мне очень понравился Витебск, погода была чудесная, в городе тишина, горожане разъехались по дачам. Я влюбилась в этот город сразу же. Очень красивы Храмы города, Западная Двина, восстановленный после Великой Отечественной войны исторический центр, ну и конечно же святая -святых -дом-музей Марка Шагала.
Мне не хотелось выпускать фотоаппарат из рук, делать кадр за кадром, чтоб в дальнейшим просматривать фотографии достопримечательностей и просто красивых мест и возрождать их снова и снова в памяти.

А вот номер в гостинице и само здание мне совершенно не хотелось фотографировать, чтоб не портить впечатление от поездки. Не могу сказать, что мне уж очень не понравилась эта гостиница, для одной ночи вполне приличный вариант, такая своеобразная ностальгия по молодости, которая прошла у меня в советский период. Назад в СССР, как говорится.

Позднее читая отзывы туристов во многом осталась с ними солидарна. Ну никак ни три звезды, ну не тянет она даже на две.

Не смотря на то, что группа наше была многочисленная, оформление прошло довольно быстро. Но у нас отобрали паспорта, сказали, что необходимо им ввести паспортные данные и это займет время, можно прийти через несколько часов и паспорт отдадут. Это уже мне не понравилось, не особо хотелось оставлять в неизвестном мне месте свой паспорт, даже не получив расписку о получении. Можно было бы снять ксерокопию, что за гостиница у которой нет ксерокса, это же позор, в любом даже самом маленьком офисе он присутствует, а тут три звезды и нет ксерокса.

Мне предоставили стандартный двухместный номер на седьмом этаже. Это в принципе меня устраивало, до тех пор пока не узнала, что лифт не работает. Согласитесь не очень комфортно нести тяжелые вещи пешком по лестнице на седьмой этаж, когда ты женщина и тебе за пятьдесят. Но все оказалось не так страшно, с третьего этаже лифт пошел. Его мы прозвали "сталинским бункером", шел со страшным скрипом и очень медленно. Было страшно, что он остановится между этаже и нам придется провести N-ое количество времи в ожидании лифтера. Поэтому спускались мы пешком, спускаться все таки легче, чем подниматься.

Кой как добравшись до седьмого этажа, часть пути пешком, часть на лифте, нас ждал новый сюрприз, замок в номер не открывался, долгие попытки открыть дверь увенчались фиаско. Пришлось призвать на помощь проходящего мимо соседа, нашего же туриста. После кропотливой и довольно продолжительной работы замок был открыт. Оказывается надо как то специально приподнять и нажать на дверь, проделать с ней определенные манипуляции.

Номер оказался на первый взгляд довольно приличным, ковровое покрытие чистое. Телевизор прошлого века. Холодильник маленький, при этом, как нам сказали на ресепшен, морозить начнет только через три часа. Кровати не могу сказать плохие или хорошие, они непонятные. Низкие и собраны из того что было под рукой. Постельное оказалось чистым. Возле кровати очаровательный паучок плёл свою паутинку. Вообщем то внешне все выглядело довольно прилично, если не вдаваться в подробности. Из окна открывался шикарный вид на реку. Стекла чистые, подоконник пыльный ( хоть и седьмой этаж, видно давно не касалась его рука горничной ), москитной сетки нет. На окнах шторы.

Ванная и туалетная комната -мрак. Ничего не могу сказать, три полотенца довольно сильно потрепанные временем, но чистые были в наличии. Унитаз шатался, раковина подтекала. В ванну без шлепок страшно было залезать. Ремонт необходим срочно. Рулон туалетной бумаги заканчивался. Запах стоял очень неприятный, лишний раз, без нужды, даже чтоб помыть руки не возникало желания заходить.

Но впереди ждал еще один сюрприз. Ужасный напор воды и вырванная телевизионная антенна. Так что рассчитывать на вечерний просмотр телевизора не стоило.

Обратились на ресепшен, сначала я хотела забрать свой паспорт, на что мне в довольно грубой форме было отвечено -Позже, мы еще не успели занести ваши данные, мы не метеоры. Ну, это я поняла, когда подойдя к стойке ресепшен девушка нас категорически не хотела замечать, очень мило разговаривала с другом по мобильному, только искоса бросала на нас презренный взгляд. Претензий по поводу замка и телевизора я не хотела даже предъявлять, но такое отношение просто вынудило. Отдав ключ и так и не получив свой паспорт, мы пошли гулять по городу, девушка оторвавшись все таки от разговора с большой неохотой сказала, что позвонит рабочему по зданию и он посмотрит, что можно сделать.

Придя через четыре часа на ресепшен сидел уже молодой человек. На мой вопрос починен ли у нас замок и налажен телевизор, он вопросом ответил на вопрос -А вам это надо? Тут уж я не выдержала. В результате мне заменили номер и отдали паспорт, при мне занося данные в компьютер.

Замененный номер был на шестом этаже. Грязный ковролин приводил в ужас. Ванная комната тоже. Но телевизор был в рабочем состоянии и замок номера открылся без проблем. Холодильник такой же старенький и морозить стал только к ночи.

Конечно, номер не люкс, стандартный, но проживание в нем не такое уж и дешевое 2700 рублей, не копеечное, чтоб на все закрывать глаза.

Завтрак в стоимость проживание не входил. Ресторан при гостинице неплохой, кормят очень сытно. Завтрак состоял из двух блюд и плюс к ним бутерброды. Кофе не подают на завтрак, только чай. Насчет интерьера ресторана тоже - назад в СССР. Туалеты при ресторане - воспоминание прошлого, унитазов в наличии нет, но ремонт сделан и довольно было чисто.

Сам отель находится в сравнительно близком расстоянии от центра, две остановки на общественном транспорте. В тихом, зеленом районе. Рядом роддом и спортивная площадка, территория вокруг ухоженная.

Для короткого прибывания рекомендовать гостиницу буду. Возможна номера- комфорт и люкс соответствуют названию, в них не довелось побывать.
Время использования 2018
Год посещения 2018
Общее впечатление У кого ностальгия по 80-ым годам прошлого века отель будет радовать.

foxic8594
А фото? Без них как-то не ясно…Очень жаль, что такая неудачная гостиница. А паспорта часто оставляют, в Москве помню раньше вообще в порядке вещей. Они там регистрировали и за границей оставляли на ресепшен…И точно ксерокс редкость…обычно просят ксерокопию делать за ранее…особенно за границей
natali1663
фотографии не стала делать, не хотелось совершенно портить впечатление от Витебска. Ну а гостиница не могу сказать ,что совсем уж плохая, средняя.