Отзыв: Экскурсия по г. Сестрорецк (Россия, Санкт-Петербург) - Зеленый островок покоя.

Достоинства: Чистый воздух,атмосфера покоя.
Недостатки: Загрязнили р.Сестру и Сестрорецкий пляж.Минус администрации города,непростительное упущение.
Сестрорецк-маленький северный пригород Санкт-Петербурга. Очень красивый зеленый городок.
Был в Сестрорецке не далее, как этим летом, приезжал в него по делам, но между ними не преминул и совершить небольшую обзорную прогулку, так как уже довольно наслышался от предшественников о своеобразной красоте этого городка.
Начал свою прогулку от платформы "Сестрорецк". Возле неё сразу на въезде в сам городок сейчас отстроили храм Тихвинской иконы Божией Матери в Сестрорецке. В этом году там на Пасху состоялся крестный ход посвященный 100-летию мученической кончины царской семьи Романовых. Я честно говоря далек от всех этих религиозных настроений, но церквушка мне понравилась.

Экскурсия по г. Сестрорецк (Россия, Санкт-Петербург) фото

Далее дорога уходит в сам городок. Памятников там кстати всевозможных довольно много. Лично мне был особенно интересен бьюст Сергея Ивановича Мосина, нашего знаменитого конструктора-оружейника. Ведь именно с его легендарной "трехлинейкой" о которой все знают мы отстаивали интересы и свободу нашей родины и в годы Первой Мировой войны и в Гражданскую и в Финскую и почти половину Второй Мировой войн.

Экскурсия по г. Сестрорецк (Россия, Санкт-Петербург) фото

Сохранился и памятник "вождю мирового пролетариата" В. И. Ленину( куда ж без него!)

Экскурсия по г. Сестрорецк (Россия, Санкт-Петербург) фото

Мне кажется несмотря на то, что закат коммунизма в нашей стране уже давно состоялся, но памятники и бьюсты Ленина до сих пор стоят по всей стране не ошибусь если скажу, что в каждом городе.
Ну и конечно же памятник основателю города - царю-батюшек Петру Алексеевичу Романову. Вот уж поистине я считаю заслужил человек славу и память народную, царь-строитель, царь-реформатор да можно перечислять и перечислять его заслуги перед Россией( в отличии от всяких там Ульяновых-Лениных).

Экскурсия по г. Сестрорецк (Россия, Санкт-Петербург) фото

Есть и памятник героям Отечественной войны 1812 года.

Экскурсия по г. Сестрорецк (Россия, Санкт-Петербург) фото

А это, я так понимаю, казармы местного гарнизона.

Экскурсия по г. Сестрорецк (Россия, Санкт-Петербург) фото

Городок чудесный, весь в зелени, кругом тихо-тихо, после грохота и суеты большого города я на некоторое время даже слегка оглох от такой тишины, очень непривычно.

Экскурсия по г. Сестрорецк (Россия, Санкт-Петербург) фото

Но самое главное-это конечно курорты и оздоровительные центры Сестрорецка. Со всего Санкт-Петербурга и Ленинградской области сюда едут люди чтобы поправить пошатнувшееся здоровье, пройти какие-нибудь обследования, да и просто отдохнуть от городской суеты и подышать свежим воздухом.

Экскурсия по г. Сестрорецк (Россия, Санкт-Петербург) фото

Сестрорецк наполовину весь в сосновых лесах, сосновый и еловый воздух обогащенный кислородом очень полезен для легких.

Экскурсия по г. Сестрорецк (Россия, Санкт-Петербург) фото

Очень многие живут в зеленой зоне пригорода в частной секции.

Экскурсия по г. Сестрорецк (Россия, Санкт-Петербург) фото

Много интересных полянок и пляжей в пригородной зоне.

Экскурсия по г. Сестрорецк (Россия, Санкт-Петербург) фото

А это-беседка знаменитого Ф. И. Шаляпина русского оперного певца, он частенько отдыхал здесь.

Экскурсия по г. Сестрорецк (Россия, Санкт-Петербург) фото

Речка Сестра впадает в Сестринский залив. Ее правда немного запустили, но это вопрос к местной администрации.

Экскурсия по г. Сестрорецк (Россия, Санкт-Петербург) фото

А в целом прогулка была шикарная, уезжать не хотелось. Мелькнула даже мысль перебраться сюда жить со временем. Может ближе к пенсии и рассмотрю этот вопрос уже всерьез.
Сестрорецк-одно из красивейших мест Ленобласти. Но чтобы по настоящему это ощутить лучше всего там бывать конечно летом.
Время использования 1 раз
Год посещения 2018
Общее впечатление Зеленый островок покоя.

Irina74zovaT
Беседка какая чудесная!
atilla-740
Там куча прекрасных мест. Даже просто погулять какое удовольствие!
tankist 78
райский уголок спокойствия и тишины