Отзыв: Губка меламиновая Domina - недорогая палочка-выручалочка

Достоинства: чистит без моющих средств, удобная
Недостатки: быстро приходит в негодность, цена в магазине завышена
О меламиновой губке впервые узнала с сайта Алиэкспресс. Судя по отзывам, очень многие покупают эти губки для уборки.
Так как мне не хотелось долго ждать посылки из Китая, я решила купить меламиновую губку в магазине. Конечно, стоимость ее в несколько раз дороже, чем на сайте китайских товаров.

Губка на первый взгляд довольно плотная, белого цвета.

Как использовать: смачиваем губку в воде, затем зажимаем между ладонями и выжимаем лишнюю воду, чтобы губка осталась влажной.
Внимание! Если этого не сделать, то во-первых эффект от чистки будет низкий, а во-вторых губка в один момент деформируется и раскрошится.
Далее начинаем водить губкой по загрязненной поверхности так, будто ластиком стираем карандаш с листка бумаги. То есть нажимаем не слишком сильно, но уж и не совсем слабо.

Эффект: губка отлично справляется с различными типами поверхности - пластик, металл, кафель и прочие. Пробовала очищать загрязненное дно у сковородки и кастрюли - действительно все очищается без применения химических средств. Отлично очищает светлую столешницу из дсп (на даче замучались с её очищением, была куплена самая обычная столешница белого цвета, на которой постоянно остаются разводы от чая, кофе, ягод и проч.).

Не рекомендуется: очищать маламиновой губкой поверхность посуды, соприкасающейся с пищей!!! Поэтому нельзя мыть посуду с внутренней стороны, ложки, вилки и т. п. во избежании попадания меламиновых частиц в организм ( меламин - это пластик).

В целом, губка довольно неплохая, но могла бы быть и попрочнее. Срок её использования зависит от того, какой объем работ ею выполнять. Но надолго ее точно не хватит, даже при правильном пользовании губкой, она начинается на третий раз крошится. Если хотите сэкономить на покупке этих губок, заказывайте в интернете, там цена одной штучки (при покупке от 10 штук) выходит порядка 5 рублей, что в 4-5 раз ниже магазинных цен!
Время использования 5 дней
Год выпуска/покупки 2018