Отзыв: Фильм "Реинкарнация" (2018) - Здесь дьявол цокает языком...
Достоинства: •задумка, сюжет •"новый" дьявол •маленькая героиня (её внешность) •игра актёров •атмосферность •жуткие моменты •музыкальное сопровождение •мистичность
Недостатки: •местами затянуто •непонятная концовка
Вот и я дождалась фильма, о котором наслышалась восклицательных и хвалебных отзывов. Мол, очень удачный дебют режиссёра и вообще фильм года.
Ну-у, поразмыслив и переварив просмотр фильма, я всё таки сомневаюсь в показателе, что "Реинкарнация" - фильм года. Просто впереди ещё очень ожидаемый для меня фильм ужасов - это "Монахиня". Вот на него я ставлю большие ставки... Но сейчас не о нём.
Итак, кино "Реинкарнация".
Фильм порадовал, удивил, пощекотал нервы.
Он относится именно к такому жанру фильмов ужасов, который я обожаю. Мистика, загадки, проклятия и т. п.
Из последних похожих или подобных фильмов могу назвать "Винчестер. Дом, который построили призраки" и "Обитель теней". Но они далеко не рядом стоят с нашим фильмом.
В фильме "Реинкарнация" сюжет строится на банальном: дом, семья и что-то необъяснимое и мистическое происходит с ними. Ну это же банально? Каждый второй фильм ужаса начинается с этого.
Но зато как всё повествуется - медленно, не раскрывая всех карт, не объясняя ничего зрителю. Да, местами нудно от этого, но в этом и есть фишка режиссёрской задумки.
Чувство своей стилистики режиссёра и его команды.
Музыка нагнетает, камера резко меняет план, замирает на герое (такой операторский метод я встречала в фильме "Оно" - про девочку подростка, которая убегала от мистического преследователя).
Или же кадр фильма замирает на каком-нибудь тёмном углу дома, ты видишь пугающий силует и ждёшь, когда он прыгнет на тебя. Но... этого не происходит, как в обычных фильмах ужасов. Как же так? От этого ожидания становится ещё более жутко, от ожидания привычного "бу!".
Вот такие моменты меня и держали и интриговали. Я хотела знать что будет дальше, что ждёт меня в кульминации фильма.
Мне понравилась маленькая героиня, её необычная внешность, которую ещё больше "приукрасили" гримёры. Я думала, она будет ключевым героем в фильме, но оказалось, что нет. Жаль, я хотела больше видеть её на экране. Мне кажется, она смогла бы лучше раскрыть этот фильм, если была бы первопричиной происходящей мистики в семье.
Отец семейства, как и всегда бывает в таких фильмах, ничего не замечает, не понимает и ни о чём не беспокоится.
Вы заметили, что в фильмах ужасов, в основном всегда, бегает в панике и переживает больше всех женщина?
Старший сын сыграл неплохо, видно, что очень старался. Но вот, что случилось с ним в конце фильма? Мне одной показалось или же нет, что в самой концовке, когда он стоит перед зрителем, его выражение лица было в стиле: "Что здесь происходит?" и "Я устал играть эту роль!".
Ну а в остальном, фильм неплохой. Уж точно достоин с просмотру и обсуждению.
Такие фильмы выходят редко, но метко. Но самым высоким баллом не могу его оценить.
4/5 - моя оценка!
Итак, кино "Реинкарнация".
Фильм порадовал, удивил, пощекотал нервы.
Чувство своей стилистики режиссёра и его команды.
Ну а в остальном, фильм неплохой. Уж точно достоин с просмотру и обсуждению.
4/5 - моя оценка!
Время использования | 1 раз |