Отзыв: Гомельская областная детская клиническая больница (Беларусь, Гомель) - Сделали хороший косметический ремонт
Достоинства: Сделан аккуратный евроремонт
Недостатки: Неудобно идти с ребёнком искать местонахождение
Сегодня погода абсолютно нелетная. Но она с ребёнком нужно было посетить Гомельского областную детскую клиническую больницу.
Немного истории об детской клинической больнице. Гомельская Областная детская клиническая больница была открыта в 1921 году и раньше называлась Гомельская детская Губерния на базе инфекционной больницы.
В 1929 году в больнице функционировали: лаборатория, физиокабинет, рентгенкабинет, прачечная.
В 1944 году было зарегистрировано, что после окончания войны больница была разрушена 28%. В августе 1944 было принято решение восстановить больницу по улице ветреной. В 1960 году детская больница была переведена трехэтажное здание на 150 коек для больных по улице жарковского. В больнице развернули 4 отделение: приёмная, для грудных детей, отделением для дошкольников, младшего возраста и старшего возраста. Далее открыли молочную кухню, отоларингология и ревматологическое отделение.
В 1976 году в больнице было увеличено количество до 500 коек. В 1979 году было открыто отделение реанимации. В 1989 году была организована выездная бригада по доставлению детей из районов.
В 1991 году Гомельская больнице был присвоен статус клинического учреждения.
В 2015 году главой государства было принято решение, чтобы провести реконструкцию здания для постройки хирургического корпуса и неонатального корпуса. Весной 2016 года началась реконструкция.
На фото можно посмотреть, как была произведена реконструкция и какие корпуса были построены.
Короче говоря, мне понравилось как была сделана реставрация и какой был сделан внутри зданий ремонт.
Всем спасибо за внимание.
Время использования | Несколько раз |
Город или поселок | Гомель |
Улица | Жарковского |
Дом № | 5 |
Общее впечатление | Сделали хороший косметический ремонт |
Мне кажется, людям интересно было бы узнать о качестве обслуживания в этом учреждении, помогли ли там ребенку или перенаправили куда-то…