Отзыв: Транспондер Росавтодор T-pass - Имеет смысл если планируется сделать несколько поездок по платнику.
Достоинства: возможность сэкономить время и деньги
Недостатки: не всегда все работает идеально, работает только 5 лет, потом нужно покупать новый.
Эта штука перепала нам по наследству. Друзья ездили на отдых и покупали, а потом он просто лежал у них без дела. Мы тоже собрались ехать на отдых на машине и они отдали нам транспордер, оставалось только пополнить счет. Это делается через личный кабинет, всю информацию можно найти на сайте, не вижу смысла это пересказывать.
Наличие транспордера позволяет сэкономить до 20% стоимости проезда, вот только надо учитывать что прибор тоже деньги стоит. Этот покупался 3 года назад, стоил тогда 1000. Чтобы отбить эту сумму скидками лично нам нужно как минимум съездить из Москвы на Черное море и обратно 2 раза, то есть проехать по платной трассе 4 раза. И только после этого начинается экономия.
Возможно кто-то регулярно по платникам ездит - для них это реально выгодно.
Еще один плюс транспордера - выделенные полосы для проезда. На них не принимают оплату ни картами, ни наличкой. Они всегда обозначены на пропускном пункте, а еще как правило за некоторое расстояние от него, чтобы перестроиться. Достаточно поднести транспордер к лобовому чтобы устройство считало его и списало сумму. К сожалению сколько именно списано можно узнать только в личном кабинете. На таких полосах как правило очень небольшая очередь, либо ее совсем нет. Но очень часто находится какой-нибудь умник, который видит что очередь небольшая и туда скорей, а у самого нет приборчика... И начинается веселье для всех кто позади него...
Не всегда есть смысл покупать транспордер, иногда его можно просто одолжить, у многих он целый год валяется в бардачке машины и только с наступлением лета ему находится применение. Если даты поездки не совпадают с теми что запланировали ваши друзья - уверена многие не откажут в такой мелочи. Лично мы так и сделали, прибор у нас лежит уже 2 года и назад его не требуют - не нужен. Друзья ездят отдыхать за границу.
Корпус транспордера неразъемный, а внутри батарейка, по заявлениям должна работать 5 лет, сколько продержится на самом деле - неизвестно. После того как батарея сядет он превращается в мусор, потому что не предназначен для того чтобы заменить батарею самостоятельно. Но попытки заменить батарею самостоятельно были, кому интересно можно найти ролики на одном известном видеоканале.
Перед тем как покупать нужно просто сесть и посчитать имеет ли это смысл. Благо информацию о тарифах на трассе можно найти в интернете. И как многие советуют - лучше заранее купить прибор, убедиться в его работоспособности и только потом паковать чемоданы.
Лично у нас с этим прибором проблем не возникало, отлично работал.
Возможно кто-то регулярно по платникам ездит - для них это реально выгодно.
Лично у нас с этим прибором проблем не возникало, отлично работал.
Время использования | 2 сезона |
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | Имеет смысл если планируется сделать несколько поездок по платнику. |
Если ехать на моря с нашего города то платных дорог - Нуль))
такую штуку видела в свое время в Турции, я еще спрашивала, что это за зверь такой))) это было году так в 13