Отзыв: Отдых на Черном море (Россия) - Уникальная природа, чистейшая вода и воздух! Но, всегда есть "Но"!
Достоинства: Чистый воздух, чистейшая вода, уникальная природа, красивые виды.
Недостатки: Сервис и однообразие!
Доброго времени суток дорогие друзья и читатели!
Сегодня особо актуальна тема отдыха на Черном море, а именно в Крыму. В мае 2018 года открыли «Крымский мост» и проблем с переправой практически не стало. Народ толпами повалил отдыхать на Крымский полуостров, посмотреть достопримечательности и позагорать под теплым южным солнцем.
Сейчас я расскажу про свой опыт отдыха в Крыму и дам сравнения с Краснодарским краем.
Поездка была запланирована заранее, ездили отдыхать втроем на машине, двое взрослых и ребенок 4-х лет. Расстояние до Крыма, а именно до курортного городка Алушты с моего места жительства составляло 1900 километров в одну сторону, для меня это огромное путешествие, а для дочки просто кругосветка!
Рассказывать про дорогу не буду, расскажу только про дороги в Крыму. Как только мы въехали на «Крымский мост» меня удивило качество дорожного покрытия, я много езжу по платным дорогам, а эта дорога просто шедевр. Все ровненькое, гладенькое, ехать одно удовольствие, мы с женой решили, что таких дорог в России еще нет! Но как только мост закончился нас ждало разочарование, ужасная дорога, много ям, да еще и ремонтные работы ведутся, жесть. Короче половину пути мы ехали тихим сапом, максимум 70 км/час. Нас заранее предупредили друзья, которые ездили перед нами, что лучше ехать горной дорогой, серпантином, так как через Симферополь одни пробки. Действительно это так! На серпантине машин было мало, да и какой вид открывался перед нами, просто неописуемый.
Теперь давайте про серпантин, он меня немного помучил, и давайте сделаю сравнение с серпантином до Сочи. Если честно они почти не отличаются по длине и крутости поворотов, подъёмы и спуски почти такие как в Сочи. НО вот качество дороги очень отличается!! В Крыму её почти нет, вернее её очень трудно назвать дорогой, сплошные ямы и канавы, трещины покрывают почти каждый метр полотна. Особенно страшно на резких поворотах и высоких подъемах, может сразу перейти в яму. А вот в Краснодарском крае дорога хорошая, почти ровная и гладкая, хотя очень большой паток машин.
Но все недостатки дороги покрываются отличным видом на море и горы!! Красота просто божественная, я такого еще не видел! Пейзажи просто захватывающие, горы, скалы, уникальная природа, чистейший воздух!
Повсюду растут виноградники и какие-то кустарники, а запах спелого винограда чувствуется почти везде.
В общем, дорога хоть меня и вымотала, но положительных впечатлений от природы я получил уйму!
Сам отдых прошел очень спокойно и непринужденно. Особых развлечений в Крыму мы не наблюдали, в отличии от Сочи.
Мне очень понравилось море, вода очень чистая и прозрачная, на расстоянии двух метров, а то и более, можно увидеть водоросли, растущие на дне моря, плавающих рыбок и медуз. Тут Сочинские районы уступают Крыму. Мы ни разу не видели желтых полос на гладе воды, ни разу не видели стоков, которые сливают в море, в отличии от Сочи. В Сочи очень часто видишь разность цвета воды, в основном она голубая, но приплывают широкие желтые полосы мутной и грязной взвеси, по другому её назвать невозможно! Так что, водичка в Крыму чище намного!
Пляжи почти одинаковые, что в Алуште, что в Адлере, где мы отдыхали. Чистенько и ухожено! Цены на шезлонги немного выше, да и цены на Крымском полуострове выше чем везде у нас в России. Обустроенные кабинками, добротными туалетами.
Пляжи в основном галечные, про них можно почитать по ссылке Пляжи в городе Алушта, Крым.
Намного хуже обстоит с питанием и ценами на продукты, уж очень дорого и не развито, так же прилагаю ссылку на мой отзыв Питание и еда в Крыму, цены.
Природа в Крыму уникальна, отдых в плане купания и загорания на пляже мне понравился. НО все удручает сервис, который очень слабо развит, надеюсь это явление временное!
Если вы хотите спокойный и размеренный отдых, если хотите полюбоваться пейзажами и природой, поностальгировать по временам СССР, то вам именно сюда!
А кто хочет приключений и адреналина, кто ищет множество развлечений, тем нужно подыскать другое место!
Всем спасибо за внимание, здоровья и отличного отдыха!
Всем спасибо за внимание, здоровья и отличного отдыха!
Время использования | 10 дней и 10 ночей |
Год посещения | 2018 |
Общее впечатление | Уникальная природа, чистейшая вода и воздух! Но, всегда есть "Но"! |