Отзыв: Фильм "Мой сын" (2017) - Нет, я совсем не против фильма, но что это было?
Достоинства: Образ отчаявшегося и отчаянного отца.
Недостатки: Реализация. Сценарий. Сюжет.
Французы, французы...) Люблю, как бы то ни было, я французское кино, его недосказанность, глубину, тонкие нотки чувств и юмор. Но вот что касаемо боевиков...
Фильм заявлен, как драма. На мой взгляд это семейная драма а-ля боевик. Детективом его точно не назовешь, т. к. нет в нем никакой причинно-следственной связи, да в нем вообще ничего нет.
В основу фильма взято страшное происшествие - пропажа с лагеря мальчика. Отец, не живущий с семьей, работающий в командировках в горячих точках мира (может он Легионер?) едет в город, где произошла трагедия. Вот не могу и здесь в 88 раз не отметить факт наличия полиции и полную её бесполезность в любой стране.
Отец это тоже понял. Ну и понеслось...
Динамика фильма - под потолок. Неясностей - куча мала. Полного непонимания и отсутствия намеков на возможные понимания причин, действий случившегося, самого финала фильма - тоже сплошняком.
Есть возможность написания собственного сценария при просмотре и никто не будет возражать)
Против игры актера Гийома Кане, как крутого "без страха и упрека" мужчины, ничего не имею. Образ француза в своем отчаянии хорош и достоин, кроме одного очень щепетильного момента ... Больше игры актеров я и не заметила.
Оценю фильм по совокупности и к просмотру могу рекомендовать разве что для разнообразия и ознакомления с таким французским кино.
Отец это тоже понял. Ну и понеслось...
Общее впечатление | Нет, я совсем не против фильма, но что это было? |
Пока его пропущу