Отзыв: Фильм "Смертельное оружие 2" (1989) - И кто же не любит этот фильм? Не встречала еще такого человека...

Достоинства: да, весь фильм
Недостатки: жаль, что только 4 части
Интересно есть на свете люди которые не любят эти фильмы? Мне такие не попадались. Вторая часть моя самая любимая изо всех. Еще третью люблю, но вторую больше всего. Согласитесь, мало на свете есть фильмов, у которых продолжения лучше первого фильма, на моей памяти таких не много, вот серия фильмов Смертельное оружие, да, первые три Крепкие орешка, причем третий люблю больше всех.

Конечно же мы все эти фильмы впервые смотрели на кассетах. У меня, кстати в 90-е годы были три части в дубляже Варус видео. Хорошие записи. Потом на диске была запись, но вот там уже дубляжа не было.

Всегда любила эту часть, за то, что она, пожалуй, самая веселая. Любимейший эпизод в туалете сержанта Мёрта, не могли американцы обойти любимую туалетную тему, но тут обыграли они это все блеск! Падающий унитаз меня покорял всегда. И очень люблю Лео Гетса.

Здесь по мимо стрелялок еще и атмосфера классная. Вот боевик вроде бы и стреляют и убивают, но вот прикол тут главное. Дэнни Гловер тут хорош. Мела Гибсона любила всегда. Дуэт актеров получился на все времена. А еще в этой части было прикольно наблюдать за тем, как они в ЮАРовское посольство ходили, ох, это было сильно.

Всегда нравилось, как они показывали город и океан, а собака то какая милаха. Чудесная колли. И всегда любила как Риггз с ней разговаривал. А еще я всегда любила эпизоды, когда Риггз стрелял... считаю что это отличная фишечка фильмов.

Фильму только пять. Сняли шикарные фильмы. Рекомендую однозначно. Ведь по смыслу то кино доброе и позитивное.
Общее впечатление И кто же не любит этот фильм? Не встречала еще такого человека...

la2016
"Крепкий орешек" слышала название, а вот про оружие даже и не слышала. И на фоне своего окружения я смотрю много фильмов, как минимум 1 фильм в два месяца. Так что многие с ним и не знакомы
foxic8594
Это просто Вы редчайший человек! Про этот фильм слышали все. Просто он культовый фильм. И слышали и видели…Но Вы редко кино то смотрите, но, обычно про такие фильмы знают все… Даже моя мама 79 лет от роду его любит, а уж, она то консерватор из консерваторов
la2016
Мои родители после 80 стали ТВ смотреть, тк состояние здоровья ограничивает передвижения и больше дома сидят. Уверена, что тоже не слышали, они не кино смотрят, а познавательные каналы про природу и живопись. Я только на этом сайте "редчайший" в плане кино, а среди коллег больше всех фильмы смотрю, в среднем коллеги смотрят за год 1-2 фильма. Это я в силу возраста могу убивать время на этот сайт и фильмы, а народ живёт насыщенной жизнью, не до кино.
foxic8594
Ну, насыщенная жизнь она многолика, хорошее кино никогда не портит эту жизнь. Думаю, в кино они не ходят в силу занятости, а в компе наверняка смотрят, не каждый понятно день, но точно смотрят, люди, есть люди. Тем более адвокаты. Телек смотреть понятное дело бессмысленное дело, там ныне передают фигню всякую, но есть у нас канал Культура, который меня радует всегда. Мы просто киноманы, я всегда люибла кино, театр я тоже люблю, причем всегда радуюсь, если спектакль удачный, я всегда не прочь и в кино и в театр сходить.
la2016
Сейчас такое время отличное для реализации, что хочется на все 100%использовать. У меня все коллеги кроме работы в университете преподают, в год по книге пишут, ещё много статей, да и на семью время надо, поэтому точно 1-2 фильма за год, если в аэропорту застрянут. Мы эту тему обсуждали, они мне пеняли, что на ерунду время трачу. Они правы, я исправлюсь :)
foxic8594
Да, ладно на ерунду, не ерунда. Общение никогда ерундой не было. А книги и статьи писать положено преподавателям. Вот лично мне вообще не хочется ни каких книг писать, честно, хотя учусь я вечно, чего-нибудь совершенствую и изучаю, но писательского таланта нет и преподавательского тоже. Я не учитель по сути.
la2016
Я по сути тоже не учитель, но такие плохие преподаватели, что детей жаль. Каждый год собираюсь бросить, тк путешествия расписание ограничивает. Давно уже всем наплевать пишет преподаватель или нет, пытались индекс Хирша ввести, но где же умных в стране набрать, когда они уехали. Формально есть, но не спрашивают ни статьи, ни индекс Хирша, ни учебники. Зарплата отличная, квартиры дают, а требований никаких, только на бумаге. Я и своего ребёнка жалела, в школу в 6 класс отдала, сама учила +репетитор по английскому с 6 лет. В 15 уже в университете учился, потому что не отбила у ребёнка интерес к учёбе. Объясняю я хорошо, а вот экзамены не люблю принимать и много судеб поломала, тк из-за меня много народу в армию отправили, кто завалил мне. Сейчас уже наплевпла на это и можно за моей спиной зав кафедрой сдать, а раньше насмерть стояла :)
foxic8594
А в западных университетах никого не жалеют, учишься - сдаешь, балду бьешь - вылетаешь. У меня родственники преподаватели - зять тоже раньше был суров, а ныне подобрее стал, а объясняет он хорошо, мне потом студенты говорили, что он ед нственный кто их хотя бы чему-то научил, а он рынок ценных бумаг читает… Мало нынче хороших
Преподавателей, кому не все равно
la2016
Проблемы с образованием идут от преподавателей, бОльшая часть из них не заработает денег на жизнь своими знаниями. Ничего другого кроме "преподавания" они не умеют, ходить к таким на занятия - зря время тратить,быстрее и эффективнее учебники прочитать. Преподавание - отличная работа, скорее это удовольствие, за которое хорошо платят, я по субботам у дневников преподаю, не обременительно для работы, а заочка - вечерами, к тому же её уже отменили. Полстраны выучилось и решили, что плохо :) На практике именно заочники были лучшими судьями Высшего Арбитражного Суда, которого тоже больше нет :)
foxic8594
Правда? Нет Высшего Арбитража? Чудны дела твои Господи! Заочка нужна, как же без нее, вторре высшее то я именно так приобретала…
la2016
И я тоже юридическое (оно у меня третье) заочно. На дневном на инженера училась, тогда ещё распределение было. ВАС нет и огромные изменения в процессуальных кодексах и судах. Даже бурно обсуждали законопроект, что судьи не будут мотивировать решение. Просто отказать и точка :) Нас из старой школы мало осталось, такие очереди, что физически не справляюсь, хотя всё лето работаю, пишу договоры и консультирую. А все, кого научишь, уезжают заграницу. В этом году так и не нашла трёх человек на работу, и на хорошую работу, некого порекомендовать. Толковые уже устроены.
Лиза-Элиза
Я тоже ни разу не слышала о нем.
ko745
очень люблю эти части , также и "Безумный Макс" с Мелом Гибсоном
TARUSYA
эх, замечательные 90е. сколько фильмов шикарных сделано было.
Пианино
Пересматривала пару раз. Динамичное кино, но все номинации были за звук. Удивительно, но мне звуковой аспект не запомнился.
foxic8594
Вот именно звук мне тут не запомнился точно:)), а вот веселый боевик на все времена однозначно!
Olgatka
Отличный фильм
nautay
Кассетник помню, кассеты помню, они у меня на старой квартире до сих пор валяются, фильм уже слабо помню, не пересматривала с тех пор. Ну у Вас и память, и внимание к деталям, я помню поражена была Вашей способности в давнишнем отзыве, разбор костюма исторического Вы до шва произвели:)
foxic8594
Ну, шов бросался в глаза явно. А Смертельное оружие люблю и пересматривала много раз. Касетник давно в деревню был отправлен и наверное он там умер:))) Просто стрелялки то сами по себе меня не влекут, но тут все четыре фильма хороши
banzay141
Я этот фильм ещё на первых видиках смотрела, отличный!
saltikusik
Тоже люблю этот фильм
Totoro SPb
Давно смотрел … он классный! :о))
EkaterinaK1986
Хороший фильм и остальные части тоже!
222Kroshka
Я тот чел который и вовсе этот фильм не видел)))
SvetaLunna
Я вообще его не смотрела, надо глянуть
Как Вам это удалось?:)))
Looka
Действительно, фильм очень хороший. Смотрел его пару раз. Но значительно больше смотрел пародию на этот фильм "Заряженное оружие" (Loaded Weapon). Умеют американцы сами над собой поиздеваться!
foxic8594
Умеют порой…но не всегда у них это выходит…порой прокалываются
Looka
Согласен, но несколько таких фильмов очень удачные. Правда - были, давненько они этим занимались на приличном уровне.
imeda11
Отличный фильм)) Конечно, любим его))
happy77
Я тоже не смотрела, само название отталкивает.
foxic8594
Как Вам это удалось?? Его даже мама моя видела и любит. А она человек старой формации, ей бы про колхоз и войну:))

Смертельное оружие отличный фильм.все четыре части. Посмотрите. Там кстати доброта и семейные ценности светятся как прожектор. Ну, а то, что Мел Гибсон стреляет классно, это вме там органично
happy77
Судя по названию - это боевик, я не смотрю боевики.
foxic8594
Это да, но это легендарная серия боевиков. Тем более стреляют там не так много все же.
Sunnycalipso
Супер фильм, мне тоже нравится, смотрела ни раз… хорошие фильмы были, все в меру. Сейчас либо очень сложный, либо совсем бред
foxic8594
Как ни странно сериал то вышел сносным. Даже удивительно