Отзыв: Книга "Тореадоры из Васюковки" - Всеволод Нестайко - Одна из самых смешных (и юмор очень добрый) книг за всю мою жизнь!

Достоинства: Можно насмеяться от души
Начав писать этот отзыв, я даже немного "зависла" - мне никогда не попадалась эта книга на русском языке и я не уверена, удалось ли переводчику в полной мере передать живость речи и найти столь же забавные присказки/словечки, которые уже сами по себе заставляют улыбаться до ушей. Я тут, собственно, никого ни к чему не принуждаю, но взгляните хоть одним глазком на 2е фото - а вдруг вы откроете в себе врожденный талант лингвиста)))

Итак, есть два закадычных друга-подростка, Ява и Павлуша, тягу к приключениям которых не в силах остановить ни порицание общества и родных, ни постоянные неприятности, которые они прямо-таки коллекционируют, как полуторагодовалый малыш - лужи.
Ну а как тут устоять, когда идеи текут полноводной рекой?! Метро под сараем - приступаем! Затмить лучших тореадоров - только захвачу красную тряпку! Провести расследование - а вдруг наш завхоз шпион?... Сняться в кино - вообще раз плюнуть! Стать добровольным Робинзоном?... А что нам стоит заблудиться в кукурузе (вот без шуток - у меня муж тоже как-то едва выбрался)?... И это далеко не все!
В общем, это подробный и невероятно смешной отчет о том, как и почему мальчики находят приключения (или приключения их) на свои пятые точки))

Книга Тореадоры из Васюковки - Всеволод Нестайко фото

Мне очень нравятся рисунки в новом издании, верно передают настрой:

Книга Тореадоры из Васюковки - Всеволод Нестайко фото

Произведение вполне может заинтересовать детей 8-13 лет, мой младший брат в свои 9,5 уже несколько раз перечитал, это его любимая книга.

Эта книга - настоящий кладезь целебного смеха, а заодно - энциклопедия про дружбу. Именно она ясно показывает, что друзья могут быть совершенно разными, часто несогласными друг с другом в мелочах, но едиными перед лицом опасности - не суть важно, насколько та реальна. И пускай все и вся будет вопреки, но если твою спину прикрывает настоящий друг, с таким же горячим, честным сердцем, как твое, - значит, перефразируя известные строки, все не так уж плохо на сегодняшний день!
Время использования 5 раз
Общее впечатление Одна из самых смешных (и юмор очень добрый) книг за всю мою жизнь!

Roddi
Прекрасная книга, да и экранизация у неё была хорошая.
Hikari Halcyon
Кстати, фильм не видела, но от нескольких людей слышала, что хорош - когда-нибудь обязательно гляну. Спасибо, что напомнили!
Anna Aks
Фильм мне тоже понравился
Задумчивый Хомяк
Песенка была такая, в том же стиле, хоть и не про это произведение
Мечтательный пастух, изгой нечерноземья, -
Иллюзий дивных полн, пасет своих коров.
И чудится ему с глубокого похмелья
Корриды грозный гул, жестокий бой быков.
С небес звучит Бизе - тореодору слава!
Торсида ль то поет, иль бабы на току?
Он красные портки снимает величаво
И тычет ими в нос унылому быку.
В крови адреналин мешается с мадерой,
И тут уж все равно - Севилья иль Тамбов!
Мыслитель, он всегда - достойный кабальеро,
Живет он во дворце или пасет коров.
Закуски бы еще - и не было бы горя,
Проник он в суть вещей, начало их, предел!
Он - Андалузский Пес, Бегущий Краем Моря,
Сервантес - это тьфу, и рядом не сидел!
И т.п. :)
Hikari Halcyon
Вот умеете вы хоть отзывы, хоть комменты писать так, что сидишь и диву даешься - а что это вообще было??
У меня теперь хобби - коллекционирую таких чрезвычайно нескучных и головокружительно непредсказуемых отзовичан, каждый отзыв которых жду как откровение! =D
Задумчивый Хомяк
Спасибо, конечно, но тут заслуга исключительно автора песни про тореадора - Тимура Шаова :) Послушайте обязательно, если еще не.
Anno-Dominie
Обожаю такие книги про дружбу и всяческие шалости)
Hikari Halcyon
Аналогично, ведь в жизни я слишком спокойная))
Олга Вольга
И название веселое.
Да-да)))
Mashkina Elena
Захотелось прочитать, хоть я и давно вышла из этого возраста. Поищу электронную версию.
Hikari Halcyon
Прелесть этих книг в том, что даже взрослому они могут быть интересны)) приятного чтения!