Отзыв: Увлажняющая эмульсия для лица La Roche-Posay Effaclar Mat - Откуда такие цены? Состав как у дешёвых средств.
Достоинства: нет
Недостатки: состав, действие, цена
Не так давно мне попался пробник увлажняющей эмульсии для лица.
Данная марка позиционируется как "дорогая аптечная".
Поскольку кажется что в аптеке-то уж фигню не продадут, многие, как и я, на это покупаются(хотела употребить другое слово).
По заверениям маркетологов и производителей, а также продавцов и недобросовестных косметолог эмульсия-просто спасение для жирной кожи, и матирует и увлажняет.
Эх, мечты, мечты...
По консистенции эмульсия очень приятная, наносится легко и экономично, быстро впитывается.
На этом все плюсы и заканчиваются.
При такой стоимости даже как-то стыдно видеть в составе дешёвые силиконы, которые и дают иллюзию матовости и увлажнения.
Есть и ещё один интересный ингредиент.Isocetyl Stearate. Классная штука (в кавычках если что), один из самых камедоногенных ингредиентов. Парадокс.
И кстати данное средство очень хорошо забивает поры.
Плюсом идёт микропластик и токсичные составляющие.
Здорово. Классно, особенно если учесть стоимость.
Снимаем лапшу с ушей, читаем состав и учимся не покупать средства, которые могут испортить красоту и здоровье.
Данная марка позиционируется как "дорогая аптечная".
Эх, мечты, мечты...
На этом все плюсы и заканчиваются.
И кстати данное средство очень хорошо забивает поры.
Плюсом идёт микропластик и токсичные составляющие.
Здорово. Классно, особенно если учесть стоимость.
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | Откуда такие цены? Состав как у дешёвых средств. |