Отзыв: Детская книга "Как жираф в прятки играл" - издательство Махаон - Отличные рассказы, подача страдает

Достоинства: замечательные рассказы, стоимость
Недостатки: мало картинок, много разворотов без картинок, иногда сначала идёт рассказ, а картинка к нему после
Купила в "Фамилии" две книги издательства "Махаон" всего за 250 рублей!

книга Как жираф в прятки играл

Кто бывает в этом магазине знает, что книги там в основном запечатаны в пакет и ознакомиться с содержимым нет возможности. Так что обычно я долго гуглю возле книжных полок. Покупать кота в мешке совсем не хочется.

В книге несколько рассказов, все они написаны разными авторами, разных размеров (от больших 17 страниц, до маленьких по 2 странички).

Нам очень нравится серия рассказов про слоника, они написаны очень доступным языком, удобно читать по ролям. Герои в них такие яркие, что кажется будто мультфильм смотришь! К сожалению, картинок в книге очень мало, и все они окрашены в 2-3 цвета, малыши поменьше вообще мало заинтересуется, а ведь возрастная маркировка 0+!

Главный минус книги заключается в этом несоответствии: сказки написаны явно для деток 3- 5 лет, а иллюстраций в книги так мало, что малышам читать неинтересно. Абстрактное воображение активно развивается в 4-5 лет, возможно в этом возрасте будем читать все рассказы из этой книги, сейчас читаем выборочно. А те места, где иллюстраций нет вообще, сокращаю до 2-3 предложений.

А ещё очень не нравится в книгах для малышей когда сначала идёт описание ситуации, а ПОСЛЕ рисунок. Как здесь:

книга Как жираф в прятки играл

Я считаю это не только нелогичная, но и вообще неправильная подача для детей.

И общее впечатление от книги можно выразить одним предложением "хотели как лучше, а получилось как всегда".

Сын этой книгой не очень интересуется, попробую достать её еще раз через год.
Время использования 2018
Общее впечатление Отличные рассказы, подача страдает

Criolla
Я тоже не люблю когда текст на одной странице, а картинка на другой, у нас есть одна такая книжка из Фикс Прайса, забросили её давно,хотя сказка там интересная
Varenje
Вот видимо их никто не берёт, вот они в Фамилию и Фикс прайс всё и сливают
Criolla
а люди теперь страдают))
saltikusik
Обидно
Kuttan
Конечно картинок хочется побольше картинок малышам!
Непредвзято
Ну ничего, пока сами почитаем)
НЕпростоОЛЬГА
Аж стало интересно, как же всё таки жираф играл в прятки?
Varenje
Не успели прочитать пока) мало картинок и много текста(
Anno-Dominie
Все равно красивые и яркие иллюстрации))
Varenje
яркая там только обложка))
GrainOl
Странно книгу издали… картинок мало, текста много - прямо как для взрослых…
Двоечники в книгоиздательстве)