Отзыв: Книга "По эту сторону рая" - Фрэнсис Скотт Фицджеральд - Неужели в вас нет кусочка Эмори Блейна?

Достоинства: Отличный язык, благодаря которому книга читается легко и воздушно, идеальный главный герой, так похожий на многих из нас, верно построенная череда событий.
Недостатки: Не нашла.
Мое знакомство с господином Фицджеральдом началось в своей время с книги "Великий Гетсби". Еще тогда мне безумно понравилось то, как красиво и изящно пишет этот автор.
Вот, недавно взяв в руки роман "По эту сторону рая", я убедилась в своих ощущениях снова. Невероятно приятно читать господина Фицджеральда. Слова воздушные, предложения облачные... Приятно, будто катаешься в вате, чуть ли не сахарной. Фицджеральд - мастер слова.

Касаемо содержания книги, хочу отметить, что ее главное достояние, на мой взгляд - это главный герой, Эмори Блейн. Его личность - ну просто потрясающая! Он не похож на всяких там героев-любовников, борцов за справедливость... Эмори - самый настоящий, обычный человек! Ну разве нет во многих из нас той самой главной черты Эмори - хочу стать веиким, ничего не делая? Я считаю, есть. Лень в коктейле с тщеславием - это очень распространенная черта человека. И все его любовные истории... Не знаю, как вам, но лично мне и это близко.
Я действительно убеждена, что Эмори Блейн - типичный человек, который прошел типичную жизненную эволюцию, именно этим мне и близок данный персонаж, именно поэтому я прочитала данное произведение на одном дыхании... За два присеста.
Советую всем любителям зарубежной классики, вам понравится!
Общее впечатление Неужели в вас нет кусочка Эмори Блейна?

Жека678
нужно прочитать обязательно
expert Ekaterina
Ваши отзывы о книгах прям вдохновляют читать)