Отзыв: Книга "Средневековая история" - Галина Гончарова - Интересное чтиво, для тех кто любит интриги, королевский двор, детектив
Достоинства: Незаурядная история, динамично, детективно, интересно
Недостатки: Нет любви, немного тягомотные 4 и 5 книга, конец не порадовал
Доброго времени суток, дорогие читатели фэнтези. Хотя назвать это произведение по истине фэнтезийном можно с большим натягом. Ведь "Средневековая история" от Галины Гончаровой отвечает жанру фэнтези только тем, что главная героиня попадает в другой мир. В этом цикле вы не встретите магию, волшебства и всепоглошающую любовь и страсть. Здесь не будет никаких академий и приключений, но зато будет незаурядная история о сильной женщине, которая из-за случившегося несчастья, обрела настоящий шанс избежать смерти и начать новую счастливую жизнь. Как я писала выше, главная героиня Аля или Лиля в этом мире, попала в средние века и благодаря своему незаурядному уму, силе воли смогла прославиться на весь этот мир.
Автор пишет очень понятным языком, интересные обороты, логичноть и стройность сюжета, который
раскрывается от книги к книге.
Изначально, первая книга "первый урок" мне очень понравилась. Я проглотила её за несколько дней, заинтересовала нестандартная история, главная героиня, которая перевернула этот мир. Вторая и третья книги мне так же понравилось, ведь главная героиня шла интересным путем, появились новые идеи и линии, персонажи и открытия. Сюжет был очень динамический и логичный, полный интриг и событий. Однако четвёртая и пятая книги меня немного разочаровали. Было много воды, тягомотины, не было любовной линии и вообще жизнь в столице, где происходят события четвёртой и пятой книги мне лично показалась перегруженной жестокостью, трагизмом и инригами. В целом весь цикл книг показался мне достаточно интересным, но окончание все же не порадовало...
раскрывается от книги к книге.
Время использования | Неделя |
Общее впечатление | Интересное чтиво, для тех кто любит интриги, королевский двор, детектив |