Отзыв: Книга "Почтальон всегда звонит дважды" - Джеймс Кейн - Не каждой женщине выпадает такое: стать для кого-то единственной в жизни
Достоинства: Захватывающий сюжет, яркий стиль повествования, неоднозначные персонажи, без лишних отступлений
Здравствуйте. Мой отзыв о книге "Почтальон всегда звонит дважды" - Джеймс Кейн.
Эта книга вызывает у меня противоречивый эмоции: с одной стороны, захватывающий сюжет, от которого ты не можешь оторваться, с другой, мешанина человеческих пороков на грани пропасти. Фоном служит Великая Депрессия.
Жанр произведение: криминал, немного эротики. Героев в книге двое: Кора и Фрэнк. Молодые люди решили остаться вместе, но ценой жизни другого человека.
Мои впечатления были таковы: сначала герои вызывают отвращение свое беспринципностью, эгоизмом. Но автор каким-то волшебным образом втягивает читателя в сюжет и заставляет вас быть их соучастником.
Но одного убийства оказывается мало, надо еще в эмоциональных "боях" поприсутствовать. Затем произведение заканчивает на самой громкой ноте. Писатель тебя просто оглушает финалом. Внутри осталось послевкусие пустоты и пепела от пережитого накала эмоций.
Книга произвела на меня немалое впечатление. Считаю, что автор хорош в своем ремесле. Произведение не самое радужное и даже предсказуемое, но Кейн умеет увлечь и выдавить весь негатив из вас. Отличное произведение. Рекомендую
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Не каждой женщине выпадает такое: стать для кого-то единственной в жизни |