Отзыв: Мазь Jelfa "Лоринден С" - Мой самый надежный помощник в борьбе с аллергией.

Достоинства: Отлично помогает при многих кожных заболеваниях.
Недостатки: Большой ряд противопоказаний.
Этой мазью "Лоринден C" пользуюсь очень давно, на протяжении почти всей своей жизни. Знакомство же с ней началось с того момента, когда у меня на фоне лечения от насморка препаратом "Санорин" развилась аллергическая реакция в виде сыпи на лице, шее и верхней части груди. По совету моих, старших по возрасту, сослуживцев я стала обрабатывать эту сыпь солевым раствором, в результате чего мелкая сыпь превратилась в крупные шелушащиеся пятна, которые к, тому же, очень сильно чесались.

После этого мне не оставалось ничего другого, как обратиться к врачу-дерматологу в кожно-венерологический диспансер, тем более, что у моих сослуживцев по работе началась паника по поводу того, что я, якобы, заболела стригущим лишаем и могу их заразить.
Спасибо огромное доктору, успокоившему меня, дрожащую как осиновый лист, что это всего лишь аллергия, моими "стараниями" ставшая такой безобразной.
В составе комплексного лечения от аллергии мне была назначена и эта мазь, правда, лечиться мне тогда пришлось очень долго, в течение полугода.
Потом, собственно, на протяжении всей моей жизни меня постоянно мучила аллергия на траву или пыль, особенно, в летнее время года, и всегда моим спасителем являлась мазь "Лоринден C".
Потому-то, она постоянно находится в моей аптечке.
Вообще-то, мазь "Лоринден C" кроме аллергии используется и при таких кожных заболеваниях, как экзема, дерматит, псориаз, почесуха, крапивница, вторичные инфекции, вызванные укусом насекомых и прочие. Кроме того, под наблюдением врача, ею пользуются и для лечения некоторых грибковых заболеваний.
Есть и ряд противопоказаний, при которых пользоваться этой мазью категорически запрещается. К ним относятся, например, такие, как вирусные заболевания кожи (герпес, ветряная оспа), туберкулез кожи, кожные проявления сифилиса, новообразования и предраковые состояния и рак кожи в любом его проявлении, трофические язвы голеней, связанные с варикозным расширением вен и ряд других противопоказаний.
Наносила я ее тонким слоем на пораженные участки кожи 2-3 раза в день в зависимости от степени заболевания. Мазь густая по консистенции, светлая по цвету, в кожу впитывается легко.
Выпускается в тюбиках по 15 мг, отпускается в аптеке свободно, без рецепта врача. Стоимость, на первый взгляд, несколько дороговата - более 300 руб., но благодаря ее экономичности тюбика мази хватает надолго.
Время использования Более 30 лет.
Год выпуска/покупки 2013
Общее впечатление Мой самый надежный помощник в борьбе с аллергией.

Ништяк
возьму на заметку, всякое бывает.
Татьяна Правиков
Лоринден С очень хорошая мазь, и даже с экземой справляется неплохо. Только нужно учитывать, что ко всем мазям такого типа бывает привыкание, и их нужно чередовать.