Отзыв: Конфеты Жако "Халвичная" - Такая разная халва

Достоинства: Ассорти, цена
Недостатки: Вкус однотипный
Кто сказал, что халва вся одинаковая? Ни к коем случае! Во-первых, бывает разное качество исполнения. Так, от отечественных производителей мне больше всего не понравилась вот эта халва. А самая вкусная для меня - от ТМ Золотой век.
Не так давно привлекла меня необычная халва от российской ТМ Жако. Точнее, это не халва, а халвичные конфеты, они в виде ассорти, так интереснее - можно попробовать разные вкусы. Я совершала покупку в фирменном магазине "Славянка&Жако", и там была возможность выбрать такие конфеты, какие хочешь. Поэтому я постаралась выбрать разные.

Стоимость конфет - 218 рублей за килограмм.

Конфеты Жако Халвичная

Вот такие вкусы мне удалось выбрать. Ещё была обычная халва и ванильная, но я их не взяла - слишком обыденно.
Какие-то варианты я пробовала и раньше (к примеру, с какао или с изюмом), а вот халва с маком, кунжутом, кокосом мне попалась впервые.
Всё обвёртки разного цвета - в зависимости от вкуса. Упакованы вакуумно, надёжно - конфета не выпадет.

Конфеты Жако Халвичная

На каждой обвёртке указана информация о производителе, а вот информация о составе - увы - осталась тайной за семью печатями.

Конфеты Жако Халвичная

Каждая конфета покрыта шоколадом, выглядит как толстенький шоколадный брусочек.

Конфеты Жако Халвичная

В разрезе все конфеты примерно вот такие - идентичные. Это конфета с кунжутом, вкус кунжута выражен слабо. И не путайте с кунжутной-тахинной халвой, её я в последнее время очень полюбила.

Конфеты Жако Халвичная

А вот так выглядит кокосовая халва, она и сверху покрыта кокосовой стружкой, и эта добавка есть в основной, халвичной части.

Конфеты Жако Халвичная

Остальные конфеты по внешнему виды идентичны кунжутной. Сама халва плотненькая, следовательно, конфеты нелёгкие.

В целом, довольно неплохо. Но, наверно, я недостаточно люблю халву. А если и люблю, то без шоколадного топпинга, классическую.
Я быстро заскучала. Конфеты сытные, больше двух навряд ли съешь.

От меня - пусть будет "четыре". Ну и попробуйте, конечно.
Время использования однажды
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Такая разная халва

mbp21
Не люблю с халвой, слишком сладко.
NilovaIrina
С охотки просто замечательно.
Tanusha2017
Люблю халву
gabudanova
Мне тоже больше нравится классическая)!
Марьяна Краса
Люблю все, где есть халва.