Отзыв: Сбербанк Онлайн - интернет-банк - Минутка ненависти к Сбербанку. Добро пожаловать в каменный век

Достоинства: это приложение есть у многих (сомнительный плюс)
Недостатки: банк только для жителей России (где-нибудь в селе живущих причем)
Скажу сразу, о чем этот отзыв: для тех, кто едет за границу и думает, какую карту брать с собой и каким приложением пользоваться для перевода денег. Мой ответ - ТОЛЬКО НЕ (!!!)Сбербанком-онлайн.
Это приложение для каменного века, где все банковские операции возможны (цитирую сегодняшний ответ специалиста Сбербанка) "только в офисе банка с вклада или наличными". Там еще слово "банка" с большой буквы было написано, но я думаю, слишком много ему чести. Серьезно, я совершенно не понимаю функцию Сбербанка-онлайн, если онлайн практически невозможно распоряжаться своими деньгами, если ты находишься не в матушке России.

Вот сама история:
Пришли мне тут деньги на карту Сбербанка. Чтобы не снимать их через банкомат (за это берется процент), решила перевести со своей карты на свою же другую карту (за это у меня в прошлый раз ВТБ снял всего лишь 15 евро). Я не хвалю ВТБ, у них тоже много косяков, хотя неее, я все же хвалю ВТБ. ВТБ идет в ногу со временем, Сбербанк же остается на уровне советского банка. Ну как может быть такое в наше время, что для того чтобы перевести мои же деньги мне с карты на карту, мне нужно возвращаться в Россию и делать это лично?! Сбер - это банк для села, где людям не нужны онлайн-приложения. Единственная польза Сбербанка онлайн - это когда в булочной в Выхино у меня через дорогу у продавца сдачи нет, и я могу ему деньги за батон перевести через Сбербанк-онлайн (делала так). В остальном же - приложение не для 21 века. И уж точно не для нашего глобализованного мира.
Серьезно, на сайте Сбербанка онлайн ограниченное количество функций: перевод денег со счета Сбера на счет Сбера; перевод на карту другого человека, но тоже владельца карты Сбера. Такое ощущение, что других банков в мире не существует в принципе. Монополисты.
Кроме моего сегодняшнего негодования невозможностью управлять средствами по Сети, кину еще один камень в огород Сбербанка: Не всегда приходят СМСки для входа в Сбербанк-онлайн. Я нахожусь за границей, симка русская рабочая, но если хочу зайти в Сбер через мобильный, то СМСки приходят через раз. Вчера пришла, например, а неделю назад я вся изматерилась, потому что была необходимость зайти в приложение этого допотопного банка, а ... не получалось.
Всё, душу излила и мне полегчало, откланиваюсь. Никому не советую Сбер, если вы учитесь за границей и вдруг вам нужны деньги. Больше потеряете. Пользуйтесь другими банками.
Время использования 1,5 года
Год пользования услугами 2018
Общее впечатление Минутка ненависти к Сбербанку. Добро пожаловать в каменный век

nina1989
про монополистов совершенно верно, они к этому и стремятся
Ужасно раздражает!((
gabudanova
Сбербанк не хвалю, они давно являются общественным раздражителем, но справедливости ради скажу, что была необходимость перевести средства с депозитного счета на расходы кредитной карты, в том время я была в Италии, не возникло никаких препятствий, и смс-ка пришла, и деньги перевела в одну минуту. Видимо раз-на-раз не приходится)).
Springinkerl
А карта русского банка у Вас была?
gabudanova
Сбербанковская , виза-голд))!
Springinkerl
Между сберовскими картами я переводила, даже на другие карты вроде бы тоже.Но у меня карта австрийского банка. В этом проблема. Никак не провернуть…
Margo44
У нас тоже не возникало подобных проблем
Aruna
Какая то отсталость. А главное с Днем Рождения)
Спасибо!)
Отсталость не то слово…
Andrew X
Удивительно, что отзыв до сих пор ещё не прокомментировали официальные представители -:)
Springinkerl
А что им ответить?! "Да, мы такие, смирись" ?))))
KURNATA
Согласна. Ещё не всё косяки перечислены. Есть ещё и при пользовании внутри страны.
Springinkerl
Я чувствую, мне еще придется с этим столкнуться…
Василий14
Печальная история
mbp21
Сбер - слишком огромный, заорганизованный неповоротливый монстр, где слишком много "нельзя", поэтому по возможности стараюсь с ним дел не иметь. К сожалению, зарплата приходит на сберовскую карту, я ее сразу перевожу на другую и то за эту операцию ВНУТРИ страны мне уже карту блокировали.
Springinkerl
Ой мамочки! Еще и не хватало блокировки карты! Ну ужас, правда, а не банк. Я с ним имела дело лишь ради бонусов для Аэрофлота - еще одной монополизированной фирмы-монстра)))
Просто золото
Чудны дела твои, сбербанк…)))
depp4you
Очень печально, что они не позаботились о том, чтобы заграницей была возможность пользоваться их услугами :( А в целом расплачиваться картой Сбера заграницей норм?
Springinkerl
Вроде не так плохо все. Они процент вроде не такой большой берут за снятие, 100 рублей всего. При оплате в магазине без процентов. Но блин, курс то рубля-евро у них все равно свой… И он не особо выгодный
depp4you
Да уж, понимаю. Большое спасибо за информацию, возьму на заметку, когда соберусь в отпуск :)
Ayoub
Нет у меня Сбербанка-онлайн и не надо, у меня другая карта и банк в активной работе ))
Springinkerl
Вот и правильно! Ну его в печь!
Suncatcher
И за это еще 60 рублей в месяц берут, ай-ай
Springinkerl
Ага, возмутительно, не за что ваще
mn4ka
смс и мне не приходят… село)))
JSmirnova
Не рассматриваете вариант Тинькофф? Мне кажется, там как раз с озвученными проблемами - нет проблем.
JSmirnova
Этим летом наш отель обокрали, это было в Ницце во второй день нашего там пребывания, вынесли всё и у многих. Мы остались без всех наличных денег. Нам удалось снять без комиссии деньги во Франции с карты Тинькофф в ближайшем банкомате, на пляже я в приложении продала акции на Московской бирже, сидя в плавках на полотенце купила на той же бирже евро и вывела себе на мультивалютную карту, чтобы без комиссии купить с карты "чебурек" на пляже. Мне кажется, 21 век у них точно наступил.
Springinkerl
Прекрасно! Спасибо за наводку! Буду в Москве, подумаю об их карте.