Отзыв: Средство для мытья посуды Mama Ultimate - Отличная альтернатива более раскрученным средствам

Достоинства: Экономно расходуется, хорошо пенится, хорошо отмывает посуду
Недостатки: Сушим кожу рук
Обычно я пользуюсь одними и теми же проверенными средствами для мытья посуды, в частности мне нравится АОС, но иногда могу попробовать что-то новое. Недавно были в гостях у родителей и мама рассказала, что она купила по акции новое для неё средство Mama Ultimate. Сказала, что очень им довольна. В принципе только из-за этого я обратила внимание на эту упаковку при следующем визите в магазин. Обычная цена была около 150 р за упаковку 600 мл, но была какая то акция и ценник был 86 р, так что я решила попробовать.

Это средство позиционируется для мытья посуды и детских принадлежностей, так что это наводит на мысли о его безопасности.
Упаковка мягкая и рассчитана на то, чтобы перелить средство перед использованием в собственную бутылочку с дозатором.

Средство для мытья посуды Mama Ultimate фото

В принципе упаковка может стоять и можно хранить средство и в ней, но так как упаковка достаточно мягкая и не закрывается, то риск пролить очень большой.

Средство для мытья посуды Mama Ultimate фото

На обратной стороне указан состав, способ и возможные варианты применения. Все описано достаточно понятно и даже продублировано картинками.

Средство для мытья посуды Mama Ultimate фото

Так как средство это концентрат, то в качестве одного из способов применения предлагается перед употреблением разбавить его водой, но я использовала его непосредственно в концентрированном виде. По консистенции средство напоминает жидкий мёд, если сравнивать с АОС, то средство Mama Ultimate более жидкое. Тем не менее оно хорошо пенится и справляется со своими обязанностями.

Средство для мытья посуды Mama Ultimate фото

В магазине было несколько вариантов запахов данного средства. Я выбрала для себя запах лемона. Лимон действительно чувствуется, но только на губке, на посуде никакого запаха не остаётся, смывается хорошо.
Из минусов могу отметить, что средство немного сушит кожу рук, так что лучше использовать перчатки или пользоваться кремом, после мытья посуды этим концентратом.
В целом мне понравилось. За 150 р я его конечно не куплю, а стоимость около 80 р считаю для него приемлемой.
Время использования 1 месяц
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Отличная альтернатива более раскрученным средствам

NastunyaK2801
По акции действительно можно купить раз справляется со своими обязанностями.