Отзыв: Краска для волос Schwarzkopf Color Expert OmegaPlex - Темнее, чем ожидалось, но седину хорошо тонирует. Оттенок 5.65 и 5.67
Достоинства: Легко смывается, не окрашивает наволочку и одежду, неплохо тонирует седину
Недостатки: оттенок получился немного темнее, бальзама для волос мало
Последние несколько лет двумя самыми важными параметрами при выборе красок для меня является то, как они закрашивают седину и на сколько бережно они относятся к волосам.
Раньше, когда я покупала краску для волос, все казалось простым и понятным - смешать пигмент с окислителем и нанести - можно было даже не читать инструкцию. В коробке Schwarzkopf Color Expert OmegaPlex - пять различных пакетиков, баночек, тюбиков, не считая перчаток и инструкции, поэтому процесс окрашивания становится малость запутанней. Также мне не очень понравилось, что мало бальзама для волос и он упакован в неудобное саше. Я привыкла, что в других красках прилагается маленький тюбик, которого хватает чуть ли не на десяток применений. А в этом наборе два небольших и неудобных саше, которые регулярно падали в ванной.
В набор входит сыворотка от ломкости волос, вскрывается она отламыванием носика. Во время вскрытия сыворотка брызнула прямо в глаз - было очень неприятно, но ни какого раздражения это не вызвало. Все остально прошло хорошо, ингредиенты легко смешались и их вполне хватило на мою длину волос. Полученная смесь получилась достаточно густая, она равномерно распределялась по волосам, не стекала и не капала. Запах во время окрашивания можно охарактеризовать, как "утонувшая в аммиаке роза" - так что обязательно включайте вытяжку на полную (у меня еще и окно в ванной предусмотрено, поэтому я и его открыла). После окрашивания смесь отлично смылась, не осталось ни пятен на коже, ни пятен на наволочке (что периодически случается от некоторых дешевых красок). Ни какого раздражения не было.
Волосы перед окрашиванием
Оттенок получился темнее, чем я планировала (и значительно темнее, чем обещано на коробке). Результат я бы описала, как темно-каштановый. Волосы, стали блестящими (как и ото-всех красок). Седина тонировалась в медный оттенок и теперь седые волоски просто принимаются, как естественный блик.
Седина до окрашивания
Прошло 3 месяца с момента окрашивания. Оттенок не смылся и не посветлел, хотя на это очень рассчитывала.
Волосы от этой краски не испортились, разве что кончики стали путаться чуть чаще, чем до окрашивания. Но они не стали сущими, ломкими и слоящимися, как это было от других красок.
Прошло примерно 5 месяцев с момента прошлого окрашивания. Предыдущий оттенок практически полностью смылся с волос. Значительно отросла седина и я рашила снова воспользоваться краска для волос Schwarzkopf Color Expert OmegaPlex, но на этот раз учла свой прошлый опыт, я купила краску несколько светлее своего оттенка. Мой выбор пал на 5.67 Auburn Brown. На картинке он похож на молочный шоколад.
(так выглядят рядом две коробочки 5.67, которую я выбрала для нового окрашивания и 5.65, которой я окрашивала волосы ранее)
Общее мнение и рекомендации.
Краска действительно неплохая, к волосам относится чуть бережней, чем другие другие аммиачные краски, но все равно сильно травмирует волосы. Я бы ее рекомендовала к использованию, но оттенок надо брать светлее, чем вы рассчитываете получить. И перед окрашиванием внимательно читайте отзывы и смотрите результаты. Оттенок получается совсем не такой, как обещает производитель. Также хочу порекомендую крем-ополаскиватель для волос L'Oreal Paris Elseve "Цвет и блеск", я активно им пользовалась между окрашиваниями и была довольна результатом.
Волосы перед окрашиванием
Седина до окрашивания
Общее мнение и рекомендации.
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | Темнее, чем ожидалось, но седину хорошо тонирует. Оттенок 5.65 и 5.67 |
Т.е. насколько я лично поняла, дело в волосах, а не в краске. Кто-то всю жизнь красился Гаммой по 25 рублей и получал на выходе заявленный оттенок, а кто-то идет делать так называемое колорирование мнгогоцеветное (не знаю, как это звучит на языке мастеров) какими-нибудь L'Oreal Professionnel Majiblond ultra и получает пеструю копёнку вместо переливов.
По уму, к примеру, после хны, даже уже год как смытой с волос, сперва лучше окрасить прядочку в незаметном месте, дождаться эффекта, промыть, высушить, оценить, и только потом приступать к колорированию по всей голове.
Это у меня старшая дочь взялась красить волосы, мне пришлось вникнуть, что ей там мастер рассказывает.
Я пользуюсь краской без аммиака L'Oreal Casting Creme Gloss, она закрашивает полностью.
главное, что результативно и в итоге понравилось автору отзыва)))