Отзыв: Фильм "Мара. Пожиратель снов" (2018) - Бабушка Фредди Крюгера

Достоинства: Начало интересное// актриса Ольга Куриленко
Недостатки: Замылено /// развязка интриги /// киношный финал
Добрый день гости и пользователи сайта " Отзовик"!

Не могу себя назвать любителем ужастиков, но все равно их смотрю. Когда страшно, я закрываю глаза или отворачиваюсь. Ужастики ценю не за треш, а за смысл и идею

ПРОСМОТР:
Сегодня я посмотрела очередной
Фильм ужасов "Мара. Пожиратель снов" (Великобритания+ США, 2018)
и хочу поделиться в этом отзыве своими впечатлениями от просмотра.

Фильм продолжительностью 98 минут (1час 38мин)

СЮЖЕТ:
Это история в чем-то схожа со всемирно известной историей Фредди Крюгера. Фильм рассказывает о мистическом существе, которое приходит когда человек спит... Откуда оно взялось и что ему нужно выясняет главная героиня фирма, по сюжету она психолог.

Сначала фильм смотрится интересно, действие интригует и мне не было скучно. В центре сюжета постоянно появляются новые персонажи и идёт цепочка "жертв".

Но, к сожалению, сюжет плохо продуман. К примеру, как верующий человек может покончит жизнь самоубийстом? Это же самый страшный грех! Согласно вере каждый должен пройти свой путь и выдержать все трудности, которые даёт ему всевышний... И это не единственный промах, на который я обратила внимание.

Ещё можно отметить затянутость и монотонность второй части фильма, там действие почти стоит на месте и "топчется".

Но самое большое разочарование - это развязка интриги мистического существа. Она меня вообще не впечатлила и после этого интерес к кинокартине стал пропадать...
Финал типичный для страшилок и абсолютно "киношный".

В целом ужастик начался хорошо, а потом разочаровал.

АКТЕРЫ:
В главной роли играет актриса украинского происхождения Ольга Куриленко (" Дыши во мгле" (2018), я уже ранее видела фильмы с её участием. В этот раз она играла хорошо.
Еще в фильме узнала Хавьера Ботета ( "Слендермен" (2018), а остальных актёров перечислять не буду. А основном это малознакомые лица.

ОБЩЕЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ:
Фильм мне не понравился. На мой взгляд это типичная "страшилка" без изюминки с замыленным сюжетом и пустой интригой. Фильм из ряда, посмотрел и через 5 минут забыл.

РЕКОМЕНДАЦИИ:
Фильм можно смотреть только если у вас много свободного времени и вы вам нечем заняться.
Если вы ищите зрелище и смотрите в суть, то не стоит тратить время.
Не рекомендую смотреть в кинотеатре, зачем тратить деньги?
Ужасы-жанр не для детей, возрастная категория 18+.
И ещё, в фильме не сколько страшно, а скорее больше ожидание чего-то ужасного.

ВЫВОД:
Проходной ужастик, который можно пропустить и ничего не потеряешь.

Я не рекомендую к просмотру
Фильм "Мара. Пожиратель снов" (2018)
и ставлю ему 3 звезды "среднячок"
Общее впечатление Бабушка Фредди Крюгера

AnnaRazlivinskih
Все равно хочу глянуть)
Boomeroid
Да и на страшилку не тянет) Крюгера народ все-таки побаивался, хоть он больше генерировал черный юмор.
Romasina
Жутковатое кино)
Richka101
Обожала в детстве Крюгера.
Helena-D
Ну, не проучаются у "наших" страшилки.
lareli
Такое себе…