Отзыв: Сериал "Клан Кеннеди" (2011) - "Триумфы и трагедии величайшей династии Америки" (слоган фильма)
Достоинства: Коктейль из политики и мелодрамы, судеб нации и отдельных людей; красивая картинка
Недостатки: Есть расхождения с историей
12 сентября 1953 г., т. е. 65 лет назад, состоялась свадьба Джона Кеннеди и Жаклин Бувье - ярких уже исторических личностей.
Я не знаю ни одного фильма именно о Джоне Кеннеди. Хотела написать о ней, поняла, что фактически все фильмы раздражают меня актрисами в главной роли.
Пожалуй, самый безобидный и о них (и не только о них) сериал "Клан Кеннеди".
Такая семейная сага. В стиле "Крестного отца", м. б., с отголосками "Будденброки", "Богач, бедняк".
Главные персонажи.
Клан Кеннеди:
Веришь Тому Уилкинсону, исполняющему старшего Кеннеди. Амбиции, хватка, манипулирование всем и вся, в результате - несчастная доля отца, теряющего своих сыновей.
Грег Киннир несмотря на внешнюю схожесть с единственным американским президентом-католиком на меня впечатления не произвел. Здесь скорее выигрывает Джеймс Франсискус из фильма 1981 г. "Первая леди": м. б., меньше портретное сходство, зато харизма бьет через край (за что-то же Джона Кеннеди называли красавчиком? А по фото и не скажешь).
Барри Пеппер (Рипли и др.) в роли брата Бобби интересней. Да и в сюжете он активнее участвует.
Примкнувшие к клану, использованные им или использовавшие его:
Кэти Холмс в роли Жаклин «Джеки» Кеннеди Онассис неожиданно не вызвала раздражения. Икона стиля. По-своему несчастная и мудрая женщина. Но ведь историческая личность была другой? Где её расчетливость, стервозность, эгоизм? Здесь это все смазано.
А вот творческие личности не вдохновили. Синатра и Монро выглядят, на мой вкус, не лучшим образом.
Но все играют добросовестно.
Сюжет. Без пересказа, хороший коктейль из политики (внешней и внутренней) и мелодрамы. Есть судьбы нации и судьбы отдельных людей.
Красивая картинка, хорошая работа гримеров, костюмеров, оператора.
Знаю, что семье ("клану") он не понравился. Хотя в фильме многое приглажено.
Для тех, кто знает, о чем сериал, будет интересно посмотреть. Для тех, кто не знает, он, м. б., будет толчком к открытию для себя истории великого и проклятого клана.
Пожалуй, самый безобидный и о них (и не только о них) сериал "Клан Кеннеди".
Главные персонажи.
Клан Кеннеди:
Примкнувшие к клану, использованные им или использовавшие его:
Но все играют добросовестно.
Красивая картинка, хорошая работа гримеров, костюмеров, оператора.
Знаю, что семье ("клану") он не понравился. Хотя в фильме многое приглажено.
Общее впечатление | "Триумфы и трагедии величайшей династии Америки" (слоган фильма) |
А про сериал: не смотрела, поэтому толкового ничего не напишу :)