Отзыв: Сериал "Тюдоры" (2007-2010) - История которая поражает
Достоинства: безупречный сериал, окунает в историю, страстный, чувственный, духовный
Недостатки: хочется увидеть продолжение правления династии Тюдоров
Сериал "Тюдоры" стал для меня свежим воздухом после "душных" сериалов, которые исчерпали свою оригинальность. Этот сериал как глоток воды среди пустыни и как лучик света в бездне.
Я долго искала что посмотреть - сериалы, фильмы, короткометражки, и повсюду одно и то же - однообразное, серое, не интересное. Я искала красивую историю, о любви, дружбе, с красивыми постельными сценами и страстной натурой героев - но к сожалению, все это выглядело местами вульгарно, или слишком гламурно, а то и не правдиво.
В конечном итоге я забрела на страницах интернета и нашла этот сериал. Как ни странно, скачанные серии ожидали меня долго - почти месяц. Но все таки в одну бессонную ночь я посмотрела первую серию и я как будто обрела себя заново, моя душа засияла просто от счастья, от того тепла что оставили мне "Тюдоры"... и я посмотрела вторую серию, потом третью, потом все сезоны :)
Сериал рассказывает судьбу Генриха 8-го и его жен, сюжет основан на истории Англии 16-го века.
Чем же он завлек?
- безумно красивые актеры, интересные
- типажи персонажей отточены "ювелирно"
- яркие, насыщенные тона которые радуют глаз и придают уют
- восхитительные костюмы, платья, аксессуары - все как с иголочки)
- приятная музыка и звуковое сопровождение, не утомляет
- пейсажи - безумно красиво показана Англия тех времен
- игра актеров - я не перестаю восхищаться Натали Дормер и Джонатаном Рисом Мэйерсом, их страсть такая пылкая, яркая и напыщенная что просто притягивает к себе, держа вас в напряжении. Все актеры отлично передают свои эмоции, показывают полностью типаж своего персонажа, акцентируют чувства и переживания персонажей. Великолепно сыграли все. Все сцены передают атмосферу тех времен, не важно свадьба это или казнь, везде безупречно сыграно и снято.
- декорации божественны, бесподобны просто. Излучают характеристики того века, простоту и все же изящность и красоту тех лет.
Исходя из всего этого, волей неволей ты окунаешься в прекрасную атмосферу Англии 16-го века, при невероятной красоты дворце, в обществе элегантных и изящных дворян. Ты чувствуешь и переживаешь вместе с героями, ощущаешь безграничное удовольствие от того что происходит в сериале.
Невозможно отвлечься от этого сериала, в нем нет моментов скуки и нет ощущения недосказанности. Зрителям все поднесено на золотом подносе в шикарной тарелочке, а наша обязанность поглощать это с восторгом (просто по другому не получится).
Отлично показана тонкая грань(нить) между любовью и ненавистью. Во втором сезоне особо видно как у главных персонажей противоречивые чувства становятся более насыщеннее - страсть, ненависть, любовь, ревность, забота и злость начинают обладать над ними, все больше превращаясь в взрыв эмоций, который позднее приведет к трагедии.
Нам показывают истинную дружбу, предательства и измены. Насколько сильно влияет мнение и советы других на твою судьбу, во сколько обходиться доверие и преданность.
Участь Анны Болейн только доказывает на что готов мужчина ради любви, на что готов он чтобы овладеть женщиной и на что он готов пойти чтобы так же бесчувственно он нее избавиться. (надеюсь не сочтете за спойлер)
У меня остались хорошие впечатления об этом сериале, остались переживания, эмоции и некая грусть. Я хотела бы продолжения, хотела бы более подробные моменты, например юность главных героев, их более раскрытые мысли.
Еще конечно хотелось бы видеть как правили дети Генриха, если все таки придраться к названию - Тюдоры. И если есть такие же как я, то вам прямая дорога к фильмам Елизавета и Елизавета. Золотой век)
Чем же он завлек?
- безумно красивые актеры, интересные
- типажи персонажей отточены "ювелирно"
- яркие, насыщенные тона которые радуют глаз и придают уют
- восхитительные костюмы, платья, аксессуары - все как с иголочки)
- приятная музыка и звуковое сопровождение, не утомляет
- пейсажи - безумно красиво показана Англия тех времен