Отзыв: Бонусная карта ВкусВилл и Избенка - Помогает сэкономить семейный бюджет

Достоинства: Индивидуальные и общие акции и скидки. Карта выдается бесплатно
Недостатки: Нельзя объединять счета двух и более карт
Написать этот небольшой текст меня побудил отзыв одного из моих друзей по сайту о бесполезности бонусной карты ВкусВилл и Избенка.
Первая бонусная карта мне была предложена продавцом в одном из первых магазинов Избенка, открывшихся в Москве 9 лет назад.
Чтобы получить скидку по карте в то время нужно было купить продукции на определенную сумму в месяц. Ассортимент у магазина в то время был достаточно скудным поэтому систему скидок и бонусов "Избенки" на тот момент мы не смогли оценить по достоинству.
Шло время, сеть магазинов расширялась, ассортимент увеличивался, система скидок и бонусов трансформировалась.
Сегодня "Избенки", которые представляли из себя небольшую торговую точку (прилавок да холодильники) закрываются и открываются полноценные магазины "ВкусВилл", где представлены помимо продуктов питания, товары для дома, средства гигиены, товары для животных и пр.
У меня было 3 или 4 карты магазина. Все мне доставались абсолютно бесплатно. При покупке в магазине, в случае отсутствия карты, продавец сам предлагал завести такую карточку.

Бонусная карта ВкусВилл и Избенка фото

Бонусная карта ВкусВилл и Избенка фото

Активизировать карту возможно при помощи одного SMS сообщения, привязав ее к телефону. Привязать две карты к одному счету нет возможности. Например, когда в семье две карты было бы разумно складывать покупки и быстрее набирать искомые суммы для скидок. Но возможность складывать покупки на один счет разными покупателями есть. При покупке и при отсутствии карты, нужно просто назвать номер телефона, на который оформлена карта. И если на этой карте в данный момент значится скидка на какие-то товары, то скидка будет рассчитана не в момент покупки-расплаты, а пойдет бонусами-рублями на счет карты. Эти бонусы можно будет в дальнейшем учесть при расплате за покупки и только при предъявлении физической карты.

Бонусная программа у магазина есть, но я ею почти не пользуюсь. Для того, чтобы начали начисляться бонусы, необходимо сделать в течении месяца покупок на 3000 рублей.

Периодически в магазине объявляются акции, воспользоваться которыми могут только обладатели карт. Например возможность покупки товара по более низкой цене при условии покупки от 2-х штук одного наименования. Такие акции встречаются довольно редко, а может быть я их редко замечаю. Скорее всего потому, что список продуктов подпадающих под подобную акцию для меня не актуален. Чаще всего это детские творожки или напитки. Но за последний год раз 5 я воспользовалась таким предложением. Например, покупала молотую куркуму, мороженое, сушки и баранки, арахисовую пасту. Цена за каждую была значительно дешевле при условии покупки 2-х и более штук. О подобной акции можно узнать прямо в магазине в информации на ценнике товара. Для наглядности выгоды привожу пример: при покупке трех банок детского пюре из брокколи (стоимость одной банки 36 рублей), вы заплатите за каждую уже 29 рублей, сэкономив 21 рубль за покупку.

Еще бывают специальные цены на некоторые продукты для владельцев карт. Например набор шоколадок с алфавитом стоит порядка 185 рублей, а для владельца карты магазина - 150. Подобные акции не постоянны. Я воспользовалась несколько раз подобными предложениями купив дважды большие упаковки мидий и экзотическую рыбу, о которой ранее слышала только из самой известной повести Эрнеста Хемингуэя. Продукты при этом имели хорошие сроки изготовления и реализации.

Больше всего мне нравятся программы "Абонемент" и "Любимый продукт". Этими двумя программами я пользуюсь постоянно. Воспользоваться ими возможно только при наличии карты "Давайте дружить!".
Программой "Любимый продукт" можно воспользоваться только при условии покупок на 500 рублей в течении двух дней. Если вы хорошо знакомы с ассортиментом магазина или имеете большую семью, то сделать это не трудно. Такая покупка дает вам возможность назначить 20% скидку на любой товар или продукт магазина и эта скидка будет действовать в течении недели (7 дней). При этом вы каждый день можете менять любимый продукт и назначать другой. Если назначенного вами в качестве "любимого" продукта не окажется в наличии в магазине, вы имеете права назначить 20% скидку на любой продукт. Например, я назначила в качестве любимого продукта 9% творог, цена за 400 г которого в обычное время 128 рублей. В качестве любимого продукта творог будет стоить уже 103 рубля. Купив нужный мне продукт со скидкой я назначаю другой продукт любимым. Скидка на вновь назначенный продукт будет действительна только со следующего дня. В случае, когда продукта нет в наличии в магазине, а у вас на него назначена скидка, вы имеете право назначить скидку на любой другой покупаемый вами продукт, даже если цена на него значительно превышает цену первоначально назначенного. При этом количество пачек/штук, приобретаемых со скидкой ограничено только наличием этого продукта в магазине. Если в период действия акции "Любимый продукт" (напоминаю, что она действует в течении 7 дней) вы в течении двух дней покупаете опять на 500 рублей, то возможность покупать с 20% скидкой любимый продукт автоматически продлевается на 7 дней.

Программой "Абонемент" до недавнего времени я почти не пользовалась. Эта программа давала обладателю карты "Давайте дружить!" индивидуальные скидки на ряд продуктов, якобы проанализировав ваши предыдущие покупки, компьютер выдавал список из 6 продуктов, которые вы могли купить со скидкой. Чаще всего мне предлагали ненужные мне товары купить со скидкой. Но совсем недавно я загрузила на телефон вкусвилловскую программу, что позволяет мне ежедневно просматривать мой абонемент и вычленять из него нужное мне. Например, зайдя сегодня на страничку через телефон, обнаружила в своем абонементе как минимум два интересных мне продукта. Это были те продукты, которые я чаще всего покупаю в магазине - творог и сметана. Купив две пачки творога и одну пачку сметаны, я сэкономила 60 рублей. Зайдя на сайт вечером, обнаружила, что абонемент для меня уже поменялся и в его списке новые шесть продуктов со скидкой. Правда, новый список абонемента меня совершенно не заинтересовал. Кстати, с каждым из предлагаемых мне продуктов я могу тут же в программе познакомится прочитав описание и всех возможных производителей этого товара. Тут же можно посмотреть наличие этого продукта в магазинах поштучно.

Программы со специальными ценами по карте "Давайте дружить!" интересны как магазину, так и постоянным его клиентам. Лично я пользуюсь карточкой очень активно. Рекомендую использовать бонусную карту ВкусВилл/Избенка если вы являетесь частым посетителем магазинов данной сети. Это действительно экономит семейный бюджет.
Год пользования услугами 2018
Общее впечатление Помогает сэкономить семейный бюджет

Богиня Эксперт
Согласна с тем, что любая карта "ощутима" только при активном использовании, у меня вот в ходу Спортмастер и Читай-город, и я довольна, а многие говорят - обман:-)) Ничего не отслеживая и заходя раз в год, конечно бонусные программы кажутся людям пустыми словами.
Сторона
А про "Читай-город" отзыв писали?
Богиня Эксперт
Нет, поделюсь с Вами основной мыслью.
Вот мне говорят - это самый дорогой магазин, иди в ашан, там много вкусного и дешевле. Зачем мне тот ашан, если я покупаю канцелярку (на 4 детей сами понимаете суммы чеков) только в Читае, так мне бонусами возвращается та пресловутая "переплата" при условиях обслуживания и удовольствия от покупок, которые не сравнить ни с какой оптовой базой.
Сторона
Надо будет поподробней изучить вопрос
Богиня Эксперт
Да-да, так и акции внутренние бывают с доп. начислением баллов, только нужно вовремя пошевелиться и поставить пару галок через личный кабинет.
Интересный отзыв
Насчёт бонусной карты ВкусВилл впервые слышу.
У меня, наверно, карта ВкусВилл давайте дружить.
Могу обозначить "Любимый продукт" на семь дней .
Абонементом ни разу не пользовалась.
Вообще, ВкусВилл, на мой взгляд, неоправданно дорогой магазин.
Несколько месяцев обхожусь другими сетевыми магазинами : Перекресток, Пятёрочка, Магнит, Ашан, Лента и т.д. по списку.
У ВкусВилл вижу для себя два преимущества:
- Маленькие магазины. Можно , по-быстрому, заскочить после работы, до работы и купить что-то по мелочи .
- удобное расположение - один магазин находится по дороге на работу.
Сторона
У них одна карта - карта "Давайте дружить!". Создавая тему не совсем корректно опустили название карты.
ltn777
Я имела ввиду бонусы по карте ВсусВилл.
Никогда не слышала о бонусной программе карты ВкусВилл.
- Любимый продукт предлагают обозначить на неделю при покупке на определенную сумму.
- чек выдают на скидки на определенные товары. Наверно, срок также нелеля.
Насчёт того, что по карте ВкусВилл есть накопительная бонусная программа, для меня новость.
Ни условий бонусной программы не знаю, ни о том, что на Карте накопились какие-то бонусы информации нет.
Сторона
Как я уже написала в отзыве бонусами я не пользуюсь. Там у них какие-то условия мудреные. Во-первых бонусная программа действует только в магазинах "Избенка", а не во "ВкусВилле". Там нужно в течении месяца купить на 3000 руб чтобы получить благодарность в виде 3% от потраченной суммы. Мне это не интересно, да я думаю и многим. А вот "Абонемент", спеццены и "Любимый продукт" выгодные для меня предложения, но они, опять же, действуют уже только в магазинах "ВкусВилл" и не действуют в магазинах "Избенка"
Поняла.
Магазины Избенка давно не встречала.
Повсюду вокруг (дома, на работе) магазины ВкусВилл с молочной продукцией Избенка.
Одно время, постоянно покупали во ВкусВилл.
Несколько месяцев, как перестали.
KURNATA
Прочитав пожалела, что нет карты. Рядом открыли сразу два магазина, но цены меня испугали. А скидки, которые делают их приемлемыми, только по карте.
Сторона
Когда в нашем магазине "ВкусВилл" открылся овощной отдел, меня это удивило. Огурцы такие же как в соседнем магазине, но цена на порядок дороже. Я до сих пор не верю в какую-то супернатуральность этих продуктов. Но этой зимой и весной я часто покупала именно во "Вкусвилле" картошку, морковку, свеклу и кабачки по такой же цене, что и в соседних "Магнитах" и "Пятерочках", только внешний вид у этих овощей значительно выигрывал. Но это бывает не всегда
nautay
Отзыв как горячий пирожок к столу, вовремя. Только открыла для себя ВкусВилл, в нашей московской деревне магазин недавно открылся.
Сторона
Буду рада, если что-нибудь пригодится
anytam11
пользуюсь давно, выгодно
alicia-kuzya
а я завела карту на имя Кукуцаполь (кукуруза-царица полей.погуглила "самые дибильные женские имена"), а у них политика такая, они все время по имени обращаются после того, как карту пробили, и они вечно еле сдерживают смех, так забавно наблюдать
Забавно. Хорошая идея
Алунь
Смешно и рядом стоящим наверняка
Роман-гол
удачно Вы, в 30-ку =)
Pawlow
Согласен, что любая карта "ощутима" только
при активном использовании,
что я и стараюсь делать !
vitasmol
У меня не получается как-то с ней экономить. У нас надо 500 рублей потратить за день или два, и только тогда будет скидка на 1 продукт.
Сторона
Помимо этого у вас есть скидка по нескольким продуктам, выбранных магазином. Вы можете её увидеть через приложение. Я перед походом в магазин открываю установлено на телефоне приложение и смотрю, что они мне предлагают. В этот список часто входят постоянно покупаемые мной продукты. При этом не нужно покупать на 500 руб в течении 2-х дней
SvetlanazM2Jpo3x
Хорошая и нужная
Alexey1205
мне очень нравится их новое приложение. Удобно меня скидку каждый день на нужный тебе товар. Номер карты называть не нужно, сканируешь qr код на кассе и все. Также удобно, что показывают, на какие товары еще сегодня скидка по абонементу. я так понял, что товары в абонемент попадают из тех, которые ты часто покупаешь
Рибоза
Пользуюсь этой картой, безусловно некоторая выгода есть, а это лучше , чем ничего.
Sergei Yrievich
20% на любой товар да ещё и неделю, это здорово
Lera2008g
Скидки хорошие, но можно в них запутаться.
Сторона
Это поначалу, а потом быстро вникаешь