Отзыв: Фестиваль "Цветочный джем" (Россия, Москва) - Джем не пробовала, а шашлычок - супер!

Достоинства: Праздники радуют и повышают настроение.
Недостатки: Толпы народа и длинные очереди в день города,
Пишу отзыв о уже прошедшем фестивале. Но надеюсь он опять повторится в 2019 году. Очень понравились яркие фотографии счастливчиков, уже побывавших на этом фестивале. И по этому из всех мероприятий проходивших в эти две недели в Москве выбрала фестиваль "Цветочный джем". Успела 2 раза даже посетить радужный праздник.

Первый раз в будний день, совместила приятное с полезным. Приехала в книжный магазин за учебниками. Во второй раз посетила в воскресение с ребёнком на день города.

Прямо около станции метро Театральная развернулся сказочный цветочный городок.

Фестиваль Цветочный джем (Россия, Москва) фото

В домиках-палатках продают джемы, варенье, мёд, сувениры. Попробовали мы и шашлык из свиной шейки, такого нежного мяса я нигде больше не встречала.

Букеты в сувенирной лавке очень празднично выглядят, не возможно не запечатлеть такую красоту.

Фестиваль Цветочный джем (Россия, Москва) фото

Сцена на которой потом в день города выступали известные группы, хотя из всех я только Савичеву узнала. В воскресение вся площадка была заполнена людьми, к сцене, как всегда на праздниках не пробраться. Фотография сделана в четверг, в первой половине дня людей тоже достаточно. В конце отзыва есть видеоролик с обзором площадки.

Сцена

Этот городок находился прямо у станции метро Театральная на площади Революции.

Чудесные экспозиции

Фестиваль Цветочный джем (Россия, Москва) фото

Подходящее место для фотографий.

Красота

Фестиваль Цветочный джем (Россия, Москва) фото

Ресторан на Большой Дмитровке украсил свою территорию вечноцветущим деревом.

Фестиваль Цветочный джем (Россия, Москва) фото

Я заметила что многие рестораны очень ярко и празднично украшают цветами свои уличные столики, что придаёт яркости всей Москве.

Фестиваль Цветочный джем (Россия, Москва) фото

Праздничные шары зацепились за провода.

Фестиваль Цветочный джем (Россия, Москва) фото

Цветник посвящён теме фестиваля. А за ним живописный замок - государственный исторический музей. Мне ещё не приходилось там бывать, но на отзовике несколько подробных его описаний, что я уже и так знаю многие его экспонаты и даже на каких этажах они находятся.

Фестиваль Цветочный джем (Россия, Москва) фото

На Манежной площади поливальная машина. Следят за своими цветами.

Фестиваль Цветочный джем (Россия, Москва) фото

Охотный ряд тоже в клумбах. Столько желающих фотографироваться в этом месте, что приходится по несколько минут ждать когда освободится площадь.

Фестиваль Цветочный джем (Россия, Москва) фото

За клумбами фестиваля прячется Тверская улица, далее если немного пройти по ней, дойдём до Столешникова переулка.

Фестиваль Цветочный джем (Россия, Москва) фото

В небольшом сквере размещалось много чего интересного. Во время моего посещения в будний день проводилось сразу несколько мастер-классов.

На сцене активный ведущий подбадривал участниц собирающих букеты.

Фестиваль Цветочный джем (Россия, Москва) фото

Павильон "Гостиная" там в это время мастер-класс проходил, шкурили наждачкой досочки разделочные.

Фестиваль Цветочный джем (Россия, Москва) фото

Шикарный букет в павильоне.

Фестиваль Цветочный джем (Россия, Москва) фото

Вокруг фонтана не только инсталляции в виде стройных красоток с мячами, но и пуфики для отдыха разложены. Можно завалиться, и с закрытыми глазами представить что находишься на побережье на жезлонге.

Фестиваль Цветочный джем (Россия, Москва) фото

А вот та же компания что и на площади Революции проводила фотосессию. Только модель уже успела где-то переодется.

Фестиваль Цветочный джем (Россия, Москва) фото

Далее по Тверской улице прошла до Тверского бульвара, мне показалось что клумбы с момента последнего моего посещения Тверской бульвар в Москве -а это примерно 2 недели назад - стали значительно ярче.

Фестиваль Цветочный джем (Россия, Москва) фото

А вот эти деревца не изменились, наклейка на кадке только поменялась.

Фестиваль Цветочный джем (Россия, Москва) фото

В рамках фестиваля проходившего с 30 августа по 9 сентября выбрали победителей международного конкурса городского ландшафтного дизайна.

А так же прошло множество спортивных и кулинарных мероприятий. Проводили бесплатные экскурсии по паркам и садам Москвы.

Видео с площади Революции в будний день.
Время использования 2 раза
Год посещения 2018
Общее впечатление Джем не пробовала, а шашлычок - супер!

Kuttan
Красота необыкновенная!
Виктория Пуд
Вот поэтому и посетила его.
99dianchik99
Хороший праздник.
Strontium
Флористам и просто любителям есть где прогуляться!)
Это точно.
Criolla
у нашего государства на пенсию денег нет, а на фестивали есть)
Виктория Пуд
У Москвичей хорошая пенсия, а у остальных россиян да, не очень.
Criolla
Я имею ввиду пенсионную реформу
marat-n12
красочное оформление!
Pink Sunshine
Какие там красивые букеты.
nika027
Мило, так оригинально дерево платьями украсили.
Евгения Носорева
жалко, что в Курске такого не увидишь
Виктория Пуд
Приезжайте к нам тогда в отпуск.
mirosof
Мне ролик понравился просто СУПЕР!!!
Спасибо.
katia0312
Красота такая, супер.
Morena86
Погуляла в выходные тоже там. Люблю цветы
Sveta PLUSNINA
Я так жалею, что в этом году из-за аврала на работе все фестивали прошли мимо. Но я рада, что такое начинание теперь в родном городе проводится из года в год. И с каждым годом все лучше и красивее. Спасибо за то, что позволили виртуально прогуляться с вами!
Виктория Пуд
Это позитивная сторона фестиваля, но не всё так радужно. Я почитала и другие отзывы, не всё справедливо.
Sveta PLUSNINA
ой, я обычно если куда-то уже выбралась, настраиваюсь на позитив. Негатив же из-за толп?
Виктория Пуд
Нет, у меня всё прошло хорошо, я про других говорю, кто столкнулись с плохо организованным мероприятием.
Sveta PLUSNINA
Понятно. Я рада за вас. Спасибо за ответ!
miss666
краситища, пора и мне прогуляться
SunKiss
Прелестно!
tatuasal
Какая красота в городе, прелесть
Kleodeora
Цветы наикрасивейшие! Красное деревце очень понравилось, домой бы такое!
titatitata
Красиво ) люблю такое мероприятия )
етмиш беш
Местность прямо преображается в праздничные дни!
alina20092013
хороший праздник и цветы красивые
Helena-D
День Города в Москве год за годом всё интереснее и красочнее.
Искандер 1969
Что же делать, чтобы тебя заметили и отомстили?
Вот так и продолжайте)
какаяпрелесть
Красота! Интересное и яркое мероприятие!
eoleksa
Красочно.