Отзыв: Универсальный пульт ДУ DEXP DZL-453 - Скупой платит дважды.

Достоинства: Цена, подойдёт к многим моделям тв.
Недостатки: Не подошёл к старой модели телевизора Thomson.
Всем привет!!!

На днях возникла необходимость преобретения нового пульта для старого телевизора) Решили купить универсальный пульт дистанционного управления. Много денег тратить на это не хотели, и купили самый дешёвый, который смогли найти. Им стал пульт ДУ фирмы DEXP, модель DZL-453.

Универсальный пульт ДУ DEXP DZL-453 фото

Цена в магизене составила 260 рублей.

У пульта есть возможность подключения до 3х устройств. Пульт подходит для телевизора, DVD И VCD проигрователей.

Универсальный пульт ДУ DEXP DZL-453 фото

Внешне пульт самый простой, обычный. Кнопки плотные, хорошие. Цифры крупные. Пластик не пахнет. Работает от 2 батареек АА.

Универсальный пульт ДУ DEXP DZL-453 фото

В комплекте есть инструкция по эксплуатации на русском языке. Настраивается пульт очень легко. В инструкции всё очень подробно и доступно описано.

Есть возможность ручного ввода кода и поиск кода, т. е., подбор одного кода из всего списка, без ручного ввода самого кода. Это необходимо, когда код не был найден среди представленных в инструкции брендов. Ручной код намного проще и быстрее. В инструкции указаны ТМ устроиств и список кодов, подходящих к ним.

Универсальный пульт ДУ DEXP DZL-453 фото

На упаковке пульта указано, что он поддерживает устройства более чем 1000 брендов.

И вот тут нас ждало разочарование века)))) Есть коды для таких марок, о которых я никогда и не слышала. Но поддержки TV фирмы Thomson нет.

Но есть коды Thomson для DVD, решили их попробовать не подошли.

Проверили работоспособность пульта на другом телевизоре. Всё прекрасно работает. Значит, дело точно не в пульте.

Решили попробовать поиск соответствующего кода. Дважды. Код не был найден. Не знаю в чем именно проблема, но очень обидно.

Что могу сказать в итоге.
Цена низкая. Качество хорошее, по крайней мере внешне. Поддерживает множество устройств.

Но, к сожалению, к нашему телевизору не подошёл. Возможно, просто модель очень старая. Обидно, конечно, но хотя бы цена не высокая.

Так как пульт рабочий (это было проверенно на другом телевизоре) рекомендовать его можно!

Только рекомендую сначало поискать модель своего телевизора в списке кодов. В интернете есть информация.
Время использования 1 раз
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Скупой платит дважды.

99dianchik99
Отличный пульт.
Milla22
Невезет так невезет
marat-n12
иногда универсальные не все функции поддерживают, особенно на смарт тв.
irka birka
нужный прибор)
Solnishko1006
У нас такой был и к телику и к DVD подходил
killerloop
хорошая штука
cherry-вишня
удобно конечно
LaurenRid
Конечно, хорошо, когда один пульт
Ленок-orel
Удобная какая вещь
93valllery
Готовил бы он ещё еду с расстояния)) цены бы ему не было
Это точно !
nat39
Сейчас на смартфоне можно пульт сделать любой
Lesya2990
Да ладно ??? Неужели отстаю . В интернете поищу информацию )))
nat39
Точно)
oksana080573
Нужная вещь. Но я пользуюсь пультом с телефона!)
Марина Сом
Как это с телефона? Програмка спецальная?
oksana080573
На моем телефоне есть функция пульт, устанавливается приложение с название телевизора и готово. Кондиционер тоже так можно установить.
Маланья Добрая
класс.
Galeezik
Удобная вещь
Марина Сом
Вернуть и поменять на другой, позно уже?
Lesya2990
Не стали из за 250 рублей замарачиваться , тем более , ко второму тв подошёл . Пусть будет .