Отзыв: Сеть социальных аптек Столички (Россия, Москва) - Недорогая аптека без особых излишеств
Достоинства: Цены ощутимо ниже, чем во многих сетях и аптеках
Недостатки: Часто не оказывается в продаже самых простых и распространённых лекарств
Мимо аптек "Столички" хожу на работу, встречал и в других местах.
Внешне аптека самая обычная: дедушка на рекламе, значит, намёк на низкие цены и экономию. Внутри - простые "советские" витрины с продавцом по ту сторону. Встречаются продвинутые аптеки с электронной очередью, как в Москве у м. Семёновская, встречаются аптеки "возле дома", больше напоминающие вокзальный киоск, как в Москве же на ул. Ткацкая.
Обслуживание - как попадёшь. Бывает, встретят с ласковой улыбкой, при покупке зададут уточняющий вопрос, предложат пакетик. Бывает ощущение, словно разбудил и припёрся зачем-то, когда продавец изволит отдыхать после трудного дня.
Из плюсов: вменяемые цены. Я бы не назвал их самыми низкими: есть Самсон-фарма, там ощутимо ниже, но тех аптек мало, народу там вечно полно, и обслуживание желает лучшего. Но по отношению к А5 "Столички" - очень хороший вариант.
Из минусов: в аптеках откровенно хромая логистика. Возможно, это часть политики, чтобы покупались не те лекарства, которые нужны, а те, которые есть, или которые приносят максимум прибыли. Но когда в аптеках не оказывается аспирина, ремантадина, андипала, многих распространённых витаминов, а однажды даже активированного угля - это за пределами моего понимания. Навороченный шампунь от навороченного производителя за пару тысяч рублей в продаже есть, а активированного угля нет.
В целом - всем рекомендую.
В целом - всем рекомендую.
Год посещения | 2018 |
Страна | Россия |