Отзыв: Свечи вагинальные "Гексикон" - Хорошие свечки! Помогают! Нашла аналог гораздо дешевле!
Достоинства: Помогает, можно использовать в качестве профилактики инфекций
Недостатки: Может вызвать аллергическую реакцию
В-первые столкнулась с этими свечками, когда лежала в гинекологии на сохранении. Врач брал мазок и оказалось, что увеличились лейкоциты. Мне назначили принимать эти свечки, на ночь ставила 10 дней подряд. Потом взяли мазок и все отлично, уровень лейкоцитов снизился. Никаких раздражений у меня на гексикон не возникало. Хотя знаю пример со мной одна девушка на сохранении лежала и ей тоже назначили эти свечки. Вечером наблюдала веселую картину, как она бежала в туалет избавляться от суппозитария. У нее пошла реакция на данный препарат и все начало жечь. Так что гексикон подходит далеко не каждой. А еще используют его в качестве профилактики от инфекций до родов или после. Я применяла данные свечки через месяц после родов, когда все зажило. К сожалению, в нашем роддоме бывали случаи, что роженицы цепляли инфекции прям там. Единственное, что мне не нравилось в этих свечах, когда таять начинают, очень жидкие, я всегда заранее прокладки вставляла. И после их использования было ощущение как-будто описалась. Но мне они всегда помогали. Молочницу они не лечат. На самой упаковке данного препарата указано, что следует применять только в целях профилактики венерических заболеваний и местное лечение инфекций женской половой сферы. Основной лечащий компонент здесь - хлоргексидин. В самой упаковке содержится 10 суппозитариев. В инструкции указано, что возможно применение гексикона, также в период беременности и лактации.
Время использования | 1 месяц |
Год выпуска/покупки | 2013 |