Отзыв: Свечи вагинальные "Гексикон" - Хорошие свечки! Помогают! Нашла аналог гораздо дешевле!

Достоинства: Помогает, можно использовать в качестве профилактики инфекций
Недостатки: Может вызвать аллергическую реакцию
В-первые столкнулась с этими свечками, когда лежала в гинекологии на сохранении. Врач брал мазок и оказалось, что увеличились лейкоциты. Мне назначили принимать эти свечки, на ночь ставила 10 дней подряд. Потом взяли мазок и все отлично, уровень лейкоцитов снизился. Никаких раздражений у меня на гексикон не возникало. Хотя знаю пример со мной одна девушка на сохранении лежала и ей тоже назначили эти свечки. Вечером наблюдала веселую картину, как она бежала в туалет избавляться от суппозитария. У нее пошла реакция на данный препарат и все начало жечь. Так что гексикон подходит далеко не каждой. А еще используют его в качестве профилактики от инфекций до родов или после. Я применяла данные свечки через месяц после родов, когда все зажило. К сожалению, в нашем роддоме бывали случаи, что роженицы цепляли инфекции прям там. Единственное, что мне не нравилось в этих свечах, когда таять начинают, очень жидкие, я всегда заранее прокладки вставляла. И после их использования было ощущение как-будто описалась. Но мне они всегда помогали. Молочницу они не лечат. На самой упаковке данного препарата указано, что следует применять только в целях профилактики венерических заболеваний и местное лечение инфекций женской половой сферы. Основной лечащий компонент здесь - хлоргексидин. В самой упаковке содержится 10 суппозитариев. В инструкции указано, что возможно применение гексикона, также в период беременности и лактации.

Свечи вагинальные Гексикон фото

Дорогие мои читательницы, врач мне прописала также аналог Гексикона хлоргесидиновые свечи. По цене стоят примерно 80 рублей, дешевле почти в 3 раза.
Время использования 1 месяц
Год выпуска/покупки 2013
Общее впечатление Хорошие свечки! Помогают! Нашла аналог гораздо дешевле!

Oljaljaja
Спасибо. Буду знать на будущее.
Латина
Возьму себе на заметку. Нужно попробовать, а то вечные проблемы с мазком.
Скакалка
сейчас такие использую, посмотрим как помогут
konira
Хорошие свечки. Меня уже не один раз выручали.
Каштанка
У меня на Гексикон была такая же реакция, как у той девушки, с которой вы лежали на сохранении, пекло жутко, как будто это перец, а не свечи
monarysha
Перед родами даже с хорошими результатами анализов, заставили курс лечения пройти, свечи гексикон тоже назначали и от них было ужасное жжение.
Margo44
Очень хорошие свечи. Единственное, мне не нравилось, что очень много жидкость от них выходит.
konira
Их только с прокладками и использовать.
Тихая Оленька
Приходилось пользоваться,хорошие.
Капелла
У меня аналогичная аллергия...:(
konira
Представляю. Ощущения не из приятных.
ledisyprim
У меня почти все свечи текут, неприятно бррррр.На заметку возьму.
Дианочка 03
Тоже назначили эти свечи,сегодня второй день.посмотрим какой будет результат))))
EppyShmeppy
скажите, пожалуйста, как точно называются свечи-аналог, которые дешевле? я для профилактики после бассейна использую гексикон, очень накладно получается
konira
Название аналога Гексикона - Хлоргексидин суппозитарии вагинальные.
EppyShmeppy
огромное вам спасибо!
Всегда рада помочь!
alenailin
Вот слепая не досмотрела, все равно спасибо!!!!
milena1
Всем привет.Я начала пользоваться свечами и у меня на утро выделения,розового цвета,ни жжения ни зуда не было,просто выделения розовые.С чем это связано?
konira
Обычно от свечей слегка желтоватые могут быть выделения. А розовые - вам скорее всего они не подходят. Но лучше всего - обратитесь с этим к врачу.
milena1
Спасибо
Prekrasna
у меня на них тоже аллерг. реакция была, и после второй перестала ими пользоваться.
konira
Эти свечки далеко не каждому подходят.
Оксана Луганская
все препараты индивидуальны
Да.
alenailin
Девочки есть намного дешевле свечи чем Гексикон, состав тот же а цена на много ниже, эти свечи называются Хлоргексидин, этот препарат является составом Гексикона.
Кaтеринкa
Жечь начинает при воспалении, если в этом плане все хорошо никаких неприятных симптомов не будет