Отзыв: Город Братислава (Словакия) - Окно в Европу или вариант выходного дня

Достоинства: транспортное сообщение с другими городами Европы, уютный центр города
Недостатки: я их не искала))), а явных недостатков не было
Брастиславу я открыла для себя совершенно случайно.
И причина тому "халява, сэр!" Ну или почти)))
Давным-давно, бегло просмотрев информацию о Братиславе, я исключила ее из списка своих желаний, но, увидев авиабилеты на 4 выходных дня за 4400р. и маясь от скуки, мы их купили особо не раздумывая.

И, замечу, совершенно об этом не пожалели, хоть погода нас и не радовала.
Да, Братислава не может похвастаться достопримечательностями, поражающими своей грандиозностью, красотой...
Но есть в этом ничем не примечательном городе небольшой, милый и уютный оазис - Старый центр, в котором мы жили и находились большую часть времени.
Уютные улочки Старого центра местами очень походи на Прагу

Город Братислава (Словакия) фото

А необычные и трогательные памятники и витрины сувенирных лавок придают им особый колорит)))

Город Братислава (Словакия) фото

А над Старым городом величественно возвышается замок... Правда сам замок новодел и внутри нет ничего интересного

Город Братислава (Словакия) фото

Но самое главное достоинство Братиславы - это ТРАНСПОРТНОЕ СООБЩЕНИЕ!!!
На очень удобных автобусах с вайфаем, встроенными телевизорами в каждом сиденьи и бесплатными горячими напитками можно доехать:
- до Вены за 1 час за 5 евро (а если бронировать онлайн более, чем за 16 дней, то можно умудриться у за 1 евро!!!),
- до Будапешта за 2,5 часа за 6,5 евро,
- до Праги за 4 часа,
- до Мюнхена за 6 часов,
- ...
- вплоть до самых дальних уголков Европы.
Одна из автобусных станций находится прямо рядом со Старым городом и мостом со смотровой площадкой

Город Братислава (Словакия) фото

3 ночи в двухкомнатных аппартаментах на 2 обошлось 12 800р., итого с человека около 11 000р.

Город Братислава (Словакия) фото

В общем, если вы хотите бюджетно слетать в Европу на выходные (2 дня в Братиславе как раз достаточно), или поколесить по Европе (Братислава может стать отличным местом старта) - ВАМ СЮДА!!!
Время использования 2018.09
Год посещения 2018
Общее впечатление Окно в Европу или вариант выходного дня

tankist 78
как бы плохо не говорили про европу,а все равно там сказачно
lexnadin
Я с теплотой вспоминаю Братиславу…)