Отзыв: Спрей назальный дозированный Glenmark "Момат рино адванс" - Моё спасение! Два года без дыхания. Моя история.

Достоинства: Эффективные, не дорогие, доступные.
Недостатки: Нет.
Для кого-то беременность - самое прекрасное время, но увы. У меня оказалось с точностью до наоборот.
Я промучалась все 8 месяцев (4 недели не доходила). Поставили острый ринит, как всем известно, никаких препаратов принимать нельзя, сказали просто промывать нос. Промывала Аквалором - эффект нулевой. Пришлось пользоваться сосудосуживающими каплями. Сначала был Ринонорм, но когда он перестал помогать, перешла на Нафтизин. Мучалась очень сильно... Заложенность была такая, что у меня тюбик Нафтизина уходил за день. Ночью я вставала каждый час. Просыпалась от того что нос заложен, а в горле уже пересохло. Если я спала около двух часов, для меня это было огромное удовольствие.

Врачи говорили, что с рождением ребёнка всё пройдёт. Родила я 27 ноября. На период зимы у меня наступило облегчение, но уже в апреле моё состояние вернулось. Весну, лето и половину сентября я мучалась точно также, как и при беременности. Записалась на приём к ЛОРу, объяснила своё состояние. Рассказала, что кроме ринита, у меня также и аллергия. Из симптомов по мимо насморка: чихание, зуд в глазах, слезотечение, краснота и аллергический кашель с мокротой, в общем, полный набор. Она мне назначила эти капли:

Спрей назальный дозированный Glenmark Момат рино адванс фото

Спрей назальный дозированный Glenmark Момат рино адванс фото

После того как я закапаю ими нос, начинает течь слизь, и я начинаю чихать. Но это состояние проходит в считанные минуты. Зато потом наступает облегчение на весь день. Теперь, когда я засыпаю, я просто рада тому что могу дышать носом. Иногда пользуюсь сосудосуживающими каплями, но теперь в них нет никакой нужды.
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Моё спасение! Два года без дыхания. Моя история.