Отзыв: Глазные капли для собак и кошек АВЗ "Ципровет" - Вылечили гнойные выделения из глаз у собаки, когда не справились другие средства.

Достоинства: Помогают, легко купить.
Недостатки: Цена.
Три месяца назад у моей собаки начали гноиться глаза. Особенно это было видно по утрам, потом, в течение дня, он вытирал глаза облизанными лапами. И проблема была не так заметна.
Покраснений или еще каких-то симптомов не было замечено.
Попробовала протирать свежезаваренным чаем, это мне часто помогало с другими питомцами. За полторы недели улучшений не было, и мы отвезли собаку к ветеринару. Врач осмотрел собаку, взял мазок на три основные инфекции. Ничего не нашли.

Начали закладывать за веко тетрациклиновую мазь, капать левомицитин и в течение дня протирать опять чаем.
Улучшений не было. Везем опять к ветиринару, сдаем еще анализы (а список там очень длинный). Опять ничего не находим. Нам советуют протирать глаза Мирамистином. Опять не помогает. Опять везем.
Врач советует наконец именно капли для животных - Ципровет. 3-4 раза в день, периодически опять протирать чаем.
В соседнем магазине покупаем капли за 190 рублей, начинаем лечение.

Глазные капли для собак и кошек АВЗ Ципровет фото

Капли предназначены для собак и кошек. По отзывам поняла, что кошкам не особенно помогают. С собаками дело обстоит лучше. Странно, на мой взгляд, делать капли для столь разных животных. Собаки ближе к людям, кошки вообще, как инопланетяне.

Глазные капли для собак и кошек АВЗ Ципровет фото

Капать Ципровет нужно не меньше недели. Я использовала их в течение 10 дней. Видимо, они болезненные, собака сразу же пыталась отряхнуться. Но улучшение я заметила сразу же.
Весь флакон не успела использовать, оставила на всякий случай.
Прошло полтора месяца, выделения не вернулись. Зрение у собаки не испортилось, как видел за сто метров хозяина, так и видит.
Каплями довольна, жаль, что врач прописал их не сразу.

Глазные капли для собак и кошек АВЗ Ципровет фото

Рекомендую именно для собак.
Время использования 2 недели
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Вылечили гнойные выделения из глаз у собаки, когда не справились другие средства.

четвероИмама
А я своемц коту капаю человеческие капли за 30р)))помогают.
Pink Sunshine
Верю. Моему, к сожалению, сильные лекарства не помогли. Проблемы у наших животных разные.
четвероИмама
Жаль.Здоровья вашей животинке!)))
Cчастливая
А какие, можете название написать?
99dianchik99
Не сталкивалась с такой проблемой, буду знать.
янчик33
У меня такой же фирмы, только называются Бриллиантовые глазки, очень хорошие
Tatyana Kalinina
Здоровья Вашей пёсе. У хороших лекарств, к сожалению, цена не маленькая. Но 190 руб не убийственны. У меня знакомый наобследовал псинку на 60 тыс, удар по бюджету. Кошки и собаки, конечно, разные, но анатомия похожа, млекопитающие. Потому иногда и человеческие лекарства им подходят. Видимо, мы все-таки- братья.
Спасибо.
Ilina01
Капец конечно дороговато
LaurenRid
Ознакомилась
Nata-Mi
Хорошо, что смогли подобрать капельки. Здоровья собачке.
Спасибо.
SvetlanaS1990
Спасибо за отзыв!Как раз нужно срочно такое средство!!
Pink Sunshine
Надеюсь, поможет вашему питомцу.
Mishkinamama
Как хорошо, что и для животных есть отдельные лекарства. А то, и взрослых, и детей, и кошек, и собак лечим одним и тем же альбуцидом).
Olgatka
Эффективное средство
янаблин
боюсь животных заводить, так устала от детских вечных болячек, что вообще не хочется вникать еще и в собачьи несчастья. мы просто ездим иногда в приют (у нас в городе один особенно и хороший с одной стороны и нуждающийся к сожалению) там и кормом помогаем и наобщаться хватает. но такие медикаменты тамошним не по карману.
Pink Sunshine
Собака была до ребенка. Сейчас бы не завела.
Ilina01
У меня тоже ребенок маленький пока не буду заводить животных
Ludmila1959
здоровье вашей собачки, даже и не знала что есть такие капли
Спасибо большое.
Cчастливая
А где продают лекарства для животных, в зоомагазине? У меня домашних нет. Хочу уличных котят подлечить. Глаза гноем заплывают, жалко их.
Pink Sunshine
Да, в зоомагазине. А у котят словно эпидемия, около нас тоже с больными глазами.
infekcia2008
Капли с Ципрофлоксацином и для людей очень эффективны.
Я Ципролетом вылечила мужу множественные ячмени на глазах.
Pink Sunshine
Даже не знала, что может быть несколько ячменей за раз.
милана75
Моей кошке очень помогли эти капли. Улучшение уже на следующий день было.