Отзыв: Фильм "Хищник" (2018) - Очень спорный фильм, самый слабый во франшизе
Достоинства: Экшет, отдельные сцены.
Недостатки: Отдельные персонажи, бредовый сюжет и много, что еще.
Сегодня был на премьере нового "Хищник"а. Сразу обозначу, что являюсь большим фанатом этой франшизы. В свое время, когда вышла 3 часть от Роберта Родригеса я подумал, что верной дорогой идут товарищи... Третью часть, уж не знаю почему, но принято хаять и ругать, хотя она объективно не так плоха и снята в традициях первых двух... Особенно если сравнивать с четвертым Хищником. Так, что все таки не так с новым хищником?... Обо всем по порядку.
Начало у фильма было бодрое, но сразу как то насторожила музыка аля звездные войны... Однако потом вроде появилась и классическая тема и все встало на свои места. Джунгли, военные, наркокартель и Хищник все вроде как надо... А сцена когда на невидимую инопланетную тварь льется река крови и поэтому она проявляется просто шикарна... Но вот дальше пошло и поехало все совсем не в том направлении. На выходе из кинотеатра один из моих друзей сказал: "Это уже не Хищник, это комикс какой то... типа железный человек и все такое." И это пожалуй самое точное описание фильма. Саспинса и нагнетания атмосферы в фильме просто нет. По жанру это не гнятущие ужасы, которыми была первая часть, не городской тестостероновый боевик, которым была вторая и не космическая фантастика, которой была третья... Четвертая часть это комикс, правда с рейтингом 18+.
Персонажи прям не интересные. В них не веришь и их совершенно не жалко. Отдельные персонажи так вовсе бесят. Актеры играющие отдельных личностей жутко переигрывают. Главный герой не такой отвратный, но и его нельзя назвать хорошим парнем за которого хочется переживать. Поведение персонажей так и вовсе какое то хаотичное и не мативированное что ли.
Далее плавно переходим к сценарию, он так же не блещет оригинальностью. Отдельные сцены на столько вторичны, что прям баяны. Хищники окончательно превратились в не убиваемых тварей. Им не почем ни ножи ни пули. А собаки Хищников вообще введены в повествование для галочки. Не буду расписывать весь сценарный бред, чтоб не сполярить, но его здесь хватает и даже с излишком. Одни выводы и теории о Хищниках, которые люди делают буквально из воздуха чего стоят.
Что касается спецэффектов... Они вроде как и не плохие, но эта компьютерная графика делает картинку лощенной и не естественной. Графика гармонично смотрится в фильмах Марвел но не в Хищнике.
А вот экшен сцены не так плохи. Они пожалуй и выручают фильм. Крови в фильме много, но и тут не без минусов. Порой движуха такая на экране, что нельзя толком рассмотреть картинку.
Так же стоит отметить, что в ленте много юмора и все бы ничего, но некоторые шутки прям не понятны и не смешны. Возможно проблема в наших локализаторах... не знаю прям.
Пара слов о 3D. Оно здесь прям для галочки, чтоб подольше денег со зрителей стрясти. Особых спецэффектов связанных с 3D нет.
Ну и конечно эта концовка, заточенная на продолжение вообще чистой воды комерция. Даже каким-то "Гайвером" от фильма пахнуло.
В общем кино прям на троечку. На мой взгляд ее можно сравнить с 5 частью Терминатора... И вроде персонажи те же и вроде связь с другими частями есть, но не состыковок и бреда в сюжете просто зашкаливает. Посмотреть конечно можно, но помните это однозначно не то культовое кино которое все ждут.
Как-то так.
Как-то так.