Отзыв: Орлиная полка (Россия, Краснодарский край) - Знаковое место для туристов, предпочитающих активный отдых!
Достоинства: Восхитительный вид с горы, а также сама дорога на полку не оставят равнодушными!
Недостатки: Не забывайте что это горы и здесь свои особенности
В сентябре этого года мы ездили на экскурсию в поселок Мезмай. Ездили мы всей семьей и с нами еще была наша тетя, которая полжизни занималась туризмом и в этих местах раньше уже бывала. Она предложила нам сходить на Орлиную полку и была у нас, собственно, проводником.
Орлиная полка, это уникальное место, расположенное в скале на горе Ленина, в 300 метрах над землей. Забравшись на "полку" можно наблюдать за поселком с высоты, как орел. В общем-то и название такое.
Как добраться. Нам сказали, что есть два пути. Один из поселка Мезмай, но там достаточно крутой подъем в гору. Второй - не доезжая до поселка есть путь через лес. Вот по нему нам и посоветовали идти. Это примерно 2,5 км. и 1 час пути. Мы были с ребенком чуть меньше 3-х лет, поэтому шли где-то 1,5 часа. Машину оставили прям на обочине, там было еще много других машин. Думаю здесь не бывает пусто, поскольку место для туристов известное. Дальше начинается путь через лес. Дорога через лес простая, просто идешь и любуешься окружающими деревьями и вдыхаешь свежий воздух.
Ну а мы идем дальше. Итак, наш путь вдоль скалы.
Со скалы открывается вид на поселок Мезмай, расположенный в углублении, между горами.
Что ж, впечатления от посещения Орлиной полки - потрясающе! Всем советую. Тем более, что путь несложный и справятся даже новички!
Ну а мы идем дальше. Итак, наш путь вдоль скалы.
Год посещения | 2018 |
Общее впечатление | Знаковое место для туристов, предпочитающих активный отдых! |