Отзыв: Газовый отопительный котел Viessmann Vitopend 100 - Хороший котел
Достоинства: Надежный
Недостатки: Дорогой
Перед покупкой нового котла особо вопросов - какой именно котел покупать? - даже не стояло. У всех наших знакомых и даже соседей стоят котлы Виссман разных моделей.
Мы в силу нашей планировки и расположения котла купили Viessman vitopend 100. Котел нешумный, хотя у нас он и стоит в отдельном помещении.
Котел этот двухконтурный, т. е. работает на подогрев в доме воды и отопление одновременно. Пользуемся уже более 7 лет, особых нареканий нет.
На момент покупки стоил около 1000 долларов, но это было уже давно. Котел, конечно, дороговат, но немецкое качество в большинстве случаев побеждает даже наши условия жизни/ работы и в целом котлом я очень довольна. Это покупка явно стоила своих денег. Единственное ( даже не недочёт, просто особенность) - после включения отопления воду он начинает греть до более низкой температуры: если летом у меня температура подогрева воды стоит по шкале от 1 до 5 на 3, на период отопления приходится переключать подогрев воды на 3.5 - 4. Это совсем не сложно, просто нужно знать.
Год выпуска/покупки | 2011 |
Общее впечатление | Хороший котел |