Отзыв: Фильм "Хищник" (2018) - Поворот не туда
Достоинства: Черный юмор
Недостатки: Атмосфера, сюжет
В современный кинематограф можно вводить термин Марвелоуродство. Картина «Хищник 2018» в одноименной франшизе это как Генезис во вселенной Терминатора. Создатели просто взяли за основу истории легендарных ужасов-боевиков и переиначили их на манер комиксно-подросткового бу-га-га. Не верите? Да, маркетинг у «Хищник 2018» был неплохой, спасибо хотя-бы за него. Но как и с Генезисом, практически все получилось провально.
Атмосфера
Она испорчена. Нет, я ничего не имею против черных комедий, подростковых фильмов и т. д. Ну нахрена это все пихать во франшизу мрачных боевиков да еще делать главным героем мальчика-аутиста?! Да, и аутизм – это теперь не серьезное заболевание, а новая ступень развития. И конечно не обошлось без феминистского подтекста. Смазливую бабенку, мчащуюся за хищников с ружьем, вы тоже увидите во всей красе.
Во всех трейлерах нам показывали группу солдат, которая охотилась за хищником. Они серьезные профессионалы? Нет, они подростки-имбицилы. В картине «Хищник 2018» есть реально сцена, где группа здоровых мужиков, прошедшие горячие точки, стоят полукруг и пялятся на спящую бабу как на внеземное существо. И все смазано из марвеловских картин. Там вы увидите и своего Енота из Стражей галлактики, и Дракса Разрушителя, вообщем, много кого узнаете.
Клише
Оно есть везде, но такая лобовая бесит. В фильме достаточно много крови и расчлененки. Это единственный момент, почему фильм нельзя полностью отнести к категории подростковых картин. Хищник отрывает людям руки и головы, простреливает их насквозь, так что кишки летят. Но, главный персонаж – нельзя! Когда главный персонаж, надо поиграть в барцуху: кидать, кидать его! Но так, чтобы он потом мог встать и не дай бог еще что-то повредит.
Вообщем, ребят, даже писать не хочеться. Все так убого, слащаво и для бабла. Поклонники классического Хищника – не тратьте деньги, время и нервы. Поклонникам марвелоских аттракционов фильм может показатьсяч занятным.
Атмосфера
Клише