Отзыв: Авиакомпания Nordwind Airlines - Без задержек, без питания. Неплохо.

Достоинства: без задержек, хороший спокойный перелет, детям выдают игры
Недостатки: нет питания
Привет!
Этой осенью мы отлично отдохнули в Турции! Организацией нашего тура занимался Пегас . У этого туроператора есть собственная авиакомпания (дочерняя компания), собственно о ней-то я и хочу немного рассказать.
Еще при бронировании тура, мы немножко расстроились, что нет возможности выбора авиакомпании. Нордвинд нас совсем не привлекал, а каких о нем страшных отзывов начитались...

Как оказалось, все наши опасения и расстройства были напрасными. Северный ветер показал себя только с хорошей стороны. По крайней мере наши полеты с Нордвиндом были просто чудесными!
Вылеты без задержек, минута в минуту. Посадка в самолет быстрая, но без лишней суетливости. В обе стороны мы прилетали на полчаса раньше планируемого. Тоже приятный момент.
А вот наш самолет - Аэробус А321.

аэробус а321

Салон чистый и приятный. Места между сиденьями было достаточно. Регулировка наклона спинки также работала без нареканий. Но немного удивило, что нет подголовников. Экономия должна быть экономной...

салон самолета

На спинках сидений были инструкция по безопасности и журнал для путешественников Pegas Magazine.

журналы в самолете

Журнал, кстати, очень помог скоротать время в полете. Интересный и познавательный!

журнал пегас

Очень порадовал мини-наборчик для юных путешественников. В нем были настольные игры - ходилка фишками, домино, оригами. Наш ребенок спал практически весь перелет, поэтому воспользоваться им в небе так и не успели. Зато сейчас, по прилету домой, активно играем, занимаемся.

набор для юных путешественников

Игры красочные и интересные, нам очень понравились. Больше спасибо Пегасу и Северному ветру за то, что заботятся о времяпрепровождении детей в полете.

пегас детям

А вот к неприятным моментам могут отнести отсутствие питания на борту. Об этом мы узнали лишь за день до вылета от менеджера турагентства. Еду можно заказать через официальный сайт авиакомпании за дополнительные деньги (порядка 500 рублей/чел). Наш перелет длился всего лишь 3 часа. За это время стюардессы несколько раз предлагали прохладительные напитки - не газированную воду. Можно попросить кипяток (для заваривания своего чая или кофе, к примеру).
Бортпроводники приятные, вежливые, улыбчивые. Но необходимости личного общения с ними у нас не возникло.
Во время полета вся наша семья чувствовала себя комфортно. Самолет практически не трясло, пасадка была мягкой, без каких-либо инцидентов.
Общее впечатление от авиакомпании "Северный ветер" осталось очень хорошим! Без сомнения, рекомендую!
Время использования Казань-Анталия-Казань
Год посещения 2018
Общее впечатление Без задержек, без питания. Неплохо.

Olgatka
Мини наборчики для детей очень нравятся детям:)))
Димок1973
В прошлом году летал с ними на отдых в Турцию. Питание было и самолет тоже А321 был. Замечательно слетали с ними.
julia mamochka
они в начале сезона 2018 отменили питание…
Димок1973
Жалко, более менее вкусно было.
julia mamochka
Ну ничего! Главное перелет был отличным :) Перебились печеньками :)
Сергей 001
С питанием было бы дороже.
Boomeroid
У нас тоже в 2017 г. было питание. Жаль что отменили, но в принципе лететь недалеко.
julia mamochka
да… можно пережить 3 часа без еды))
MiniLina
все авиакомпании были бы такими же пунктуальными, было бы здорово)
kolchinab
Ага. Сдвинуть расписание на 8 часов, как они мне это сделали - очень пунктуально.
Cчастливая
Надо же, питание отменили, а подарочки детям оставили
aosher
Жаль, что без питания
solomka
Я считаю питание все равно должно быть. На сытый желудок легче переносить перелет.
masyagirl
Набор для того, что деток занять на время полета хороший )
oksanas81
3ч без еды- не страшно.
navigator4life
Вчера видел в Ататюрке их
Петр Заев
Когда я работал в Аэрофлоте, то пассажиров кормили в полёте лишь в том случае, когда он превышал три часа.
Возможно, поэтому вас и не покормили.
Витаминка Майя
Отличный набор для юных путешественников!
holly
печально…я много раз нордвиндом летала, всегда кормили…
julia mamochka
Они только в этом году отменили бесплатное питание
holly
вот это и печально, что услуги всё хуже и хуже становятся
настя2015
Продуманный ход, чтобы занять детей.
BeneDin
Летала этой компанией -возвращались из Турции. Тоже был большой аэробус. Питание было, но отвратительное. Нам не повезло со стюардессой одной - жуткая стерва попалась, никогда такого не встречала. Сначала отказались выдавать пледы перед взлетом, было очень холодно, потом эта мадам отказалась выдавать питание моей дочке, мотивируя тем, что она спит. Никак игровых наборов не было. Задержка рейса была на 1 час. Прилетели действительно быстро. Но хамоватая стюардесса на борту испортила все настроение.
zxcvbn381
Очень нравятся такие книги ,интересно и занимательно.А вот с авиакомпанией не знакома.
Soll
Летала этой авиакомпанией один раз, питание было и вполне сносное. Интересно на всех рейсах они платное питание сделали или только на коротких перелётах. Все-таки 3 часа вполне можно без питания обойтись, а 6 и более часов лететь голодно и грустно будет.
julia mamochka
Мне кажется, они совсем отменили бесплатное питание.
aleksia82
супер набор
patachek
Буду знакома с этой авикомпанией, возможно пригодится
gabudanova
Интересно , однажды хотела купить авиаперелет у этой авиакомпании, но начитавшись плохих отзывов, решила не брать! Хорошо, что это не системно)!
LaurenRid
Сейчас уже на чариерах нигде не кормят, по-моему
larcikk
сейчас все авиа отказались от питания при перелете менее 4 часов
АлCо
Всего три часа лететь, у нас самое меньшее семь часов.
djineva
Хороший авиакомпания
я Рада
летала с ними, понравилось
ksushilda
когда недалеко, тоже с ними летаю
Люда Знаткова
Боялась очень лететь, плюс ко всему в Туннисе купила Дарбуку(музыкальный инструмент) и не знала можно ли взять его ссобой на самолет нашла хорошую группу в вконтакте, где все объясняют и во всем помогают сами же пассажиры [Вырезано модератором]
doulh1987
С каждым годом условия полета все хуже и хуже. Что же будет через пять лет?
Galagalya
Ну и ладно, что без питания, зато все точно по времени
милана75
Пару раз летали в Крым с ними. Все понравилось. Стюарды очень вежливые.
VYakovlev1948
Летели с авиакомпанией Nord Wind 28.09.19 рейсом 1889 из Новосибирска в Анталию, 10.10.19 обратно с ней же. Самолёт большой (440 пассажиров). Обслуживание нормальное, кормили тоже нормально, давали соки, напитки. В общем, всё хорошо, за исключением одной мелочи: невозможна бесплатная online-регистрация (пришлось выложить 3,5 тыс руб.за 2 билета, иначе регистрация не проходит). Регистрировался за 23 часа до вылета. Обратная online-регистрация на рейс 1890 была невозможна, т.к.на сайте Анталийского аэропорта компании просто не было в перечне на регистрацию. Обратился по этому поводу в компанию, - ответили, что сам дурак, у нас, мол, такие особенные порядки.
Alvina16
Это, вероятно, часто бывает. Мы в свое время летали в Пардубице. Туда тоже прошли он- лайн регистрацию, а обратно ее не было.
Марина-Пампушка
Вам неслыханно повезло. Я тоже "Этой осенью, в Турции, перелет "Северным ветром". Один из худших перелетов в моей жизни. Стюардессы с Вами обращаются как нацисты в лагере для военнопленных, не гнушаясь ни рявканьем на Вас в голос, ни физическим воздействием. Обратный перелет - тоже самое
Katrinka55330
В этом году тоже летали с этой авиакомпанией в Турцию. Отзывов начиталась ужасных. Но оказалось это преувеличение. Вполне адекватная и нормальная компания
DJORJ 1234567
В этом году этой компанией летали в Египет и возвращались.Что касается перелёта то претензий нет.А вот посадка была ужассная.Вновь вопрос короновируса Таких как мы собралось на рейс 7 человек,мы из ДНР и ЛНР,мы транзитчики через Россию,многие имеют паспорта России,но прописка у нас вДонецкой и Луганской областях.Вопрос был в том что нас не хотели сажать в самолёт.Всех россиян с росийской пропиской посадили.А россиян с Донецкой и Луганской пропиской,без справки на ПЦР тест не сажали,пока ненашли письмо в интернете В.В.Путина главному врачу России,касающее жителей этих республик нас бы и не посадили.Вот где двойные стандарты.И не сажала скорей всего сама авиокомпания.Египтянам как бы по барабану.Вот и делайти вывод.
Варварррррра
Скоро предстоит лететь с ними! Пока очень заботливые-пишут смс об изменениях во времени вылета/прилёта
JohnSochi444
Если питание нужно заказывать отдельно, предпочту лучше перекусить в аэропорту перед вылетом, у нас с женой традиция заходит перед вылетом в блинную, в нашем Сочинском аэропорту.
Alvina16
А я вообще проблем не вижу в осутствии питания на протяжении 2-3 часов. По действующему Сан Пину даже детям на экзамене продолжителностью до 4 часов питание не положено.
Chemicalsister
Вот так отзыв, что у девушки в голове, на наборчиках огромными буквами Pegas Touristic - пишет, Норд Винд молодцы, детям наборчики дают. Летели просто Норд Виндом. 15 часов….никаких наборчиков, ни пледов, ни наушников, насколько старые и страшные самолёты поймут только те, кто работает в авиации. При покупке билета гордо на сайте указано, что еда включена…один раз за 15 часов…остальное покупай за безумные деньги, деваться некуда, ты ж #%*# в НЕБЕ. А теперь уже полмесяца происходит ад по возврату ВОЗВРАТНОГО билета, [цензура] тянут время, пишут отписки, “теряют» номер обращения…это такие мрази, не связывайтесь
3613887Abba
Чисто заказной коммент , ничего общего с реальностью. Люди ,не ведитесь на такие "положительные " отзывы
id1974
Представители компании сами себе отзыв написали?