Отзыв: Карусель для сушки зелени Tupperware - Истерическая ирония или ироническая истерия?
Достоинства: Неплохая игрушка для хозяюшек
Недостатки: Иррациональность в приобретении
Вариантов названия данного отзыва у меня было несколько:
1. "Умом, нам, женщин не понять!"
2. "Как же я без этого раньше обходилась?"
3. "Номинант нобелевской премии в области практичности!"
Прочитав отзыв, думаю, каждый читатель со мной согласится, что все эти названия актуальны))).
Доброго времени суток, уважаемый читатель моего отзыва о приспособлении, называемом "Карусель для сушки зелени", торгового брэнда Tupperware.
Естественно я попросил меня поближе с ним познакомить, так как это приспособление достаточно крупное и выглядит не совсем ординарно.
На первый взгляд в собранном виде это обычная пластмассовая ёмкость с герметично закрывающейся крышкой.
Итак, переходим к процессу рассмотрения конструктивных составляющих данной "Карусели".
Внутренняя сторона крышки, одеваемой на "барабан" или "карусель" кому как удобно. Я же эту карусель буду называть "барабан", поскольку у меня ассоциация этой конструкции со стиральной машинкой.))
Влага, под воздействием центростремительной силы просачивается через ячейки "барабана" и оседает во внешней ёмкости. Принцип действия как при отжиме у стиральной машинки один и тот же, только ручной.
Влага с зелени после прокатки на "карусели" или в "барабане".
Что отжимает всё очень качественно и насухо.
Что она очень довольна этим приобретением и не знает как бы жила без такого приспособления и сушила зелень для заготовки на зиму.
Что заготовок зелени надо несколько небольших контейнеров для помещения в морозильную камеру.
Что просто разложить помытую зелень на полотенца и подождать ночь - это очень долго (хотя на вопрос: "Куда торопишься?", явственного ответа не получил)).
Что для такого объёма зелени нужно не одно, а два полотенца для того чтобы всё уместилось для сушки.
В общем привела кучу "железобетонных" аргументов в пользу качеств и свойств данной Карусели для сушки зелени Tupperware!)))
Теперь внимание!
Судя по тому, что на ночь она всё-равно разложила зелень для просушки на полотенца(!), у меня есть все основания полагать, что карусель всё-же "недокручивает" до нужной сухости))).
А цена за такой "аттракцион" совсем не весёленькая - около 1300 руб.
Что мне сказать?
Иррациональное приобретение (для меня точно)!
Теперь, когда я слышу её фразу: "Как мы раньше без этого обходились?", у меня поневоле начинает наступать истерическая ирония или ироническая истерия))).
Конечно, всё это шутка, но в каждой шутке, как говорится...
Всем всех благ и рациональных покупок!))
1. "Умом, нам, женщин не понять!"
2. "Как же я без этого раньше обходилась?"
3. "Номинант нобелевской премии в области практичности!"
Влага с зелени после прокатки на "карусели" или в "барабане".
Что отжимает всё очень качественно и насухо.
Теперь внимание!
А цена за такой "аттракцион" совсем не весёленькая - около 1300 руб.
Что мне сказать?
Иррациональное приобретение (для меня точно)!
Конечно, всё это шутка, но в каждой шутке, как говорится...
Всем всех благ и рациональных покупок!))
Время использования | 2 |
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Истерическая ирония или ироническая истерия? |
П.С. зелень замораживаю без обсушки
П.С. Не знаю кто как, даже не интересовался никогда как правильно замораживать)).
Потеряла голову:) А коли уже купила- остаётся только стоять на своем:)
читаю и думаю, может я зря мимо них хожу и мне тоже очень надо))
а то что на ночь класть сушить неудобно , то это потому как когда берешься за заготовки, хочется все же закончить и забыть, а так получается быстрее завершить и забыть))
кстати, если до конца не просушивать траву, то резать удобнее, не разлетается