Отзыв: Отдых в г. Казань (Россия, Татарстан) - Зимой в Казань, почему бы и нет?

Достоинства: красивый город, много исторических мест, вкусная национальная кухня
Недостатки: мне далеко до него добираться
Накануне Нового 2018 года мы решили посетить Казань, в рамках поездки на авто Казань-Йошкар-Ола-Чебоксары.
Сомнений было масса:
- дорога (всё-таки зима, вдруг снегопад ),
- мороз ( я с детьми, не погулять особенно),
- не увидим красоты ( лето - лучший период для путешествий).
Но потом я решила, что зима нас не остановит! Из всех опасений, оправдалась только дорога: после Нижнего Новгорода ехалось совсем как-то сложно, а с наступлением темноты ещё хуже, ситуацию осложнял снег с дождём. По приезду к месту бронирования, хотелось только спать... Мы расселились по номерам и договорились, что завтра отправимся смотреть Кремль.

Отдых в г. Казань (Россия, Татарстан) фото

Погодка была гадкая: снег с дождём, ветер, около нуля. Город готовился к Новому году и в центре было малолюдно. Но в этом был плюс, все объекты можно было спокойно рассмотреть и сфотографировать. На фото мечеть Кул-Шариф - главная мечеть Татарстана.
Не подумайте, что я сильно завалила горизонт на фото.

Отдых в г. Казань (Россия, Татарстан) фото

На заднем фоне башня Сююмбике. Она относится к падающим башням, так как имеет заметный наклон, точная дата строительства башни не определена, вокруг башни ходят разные легенды. По одной её построили по приказу царицы Сююмбики в память о своём муже. По другой, строительство башни было по приказу Ивана Грозного.
Улица Баумана (местный Арбат).

Отдых в г. Казань (Россия, Татарстан) фото

На улице располагается много кафе и ресторанов, культурных объектов, есть несколько памятников. Улица так же оказалась малолюдной, 30 декабря, все пробки были сосредоточены у торговых центров и продуктовых магазинов.

Отдых в г. Казань (Россия, Татарстан) фото

Улица очень чистая, с красивой архитектурой. После прогулки по ней мы направились на перекус в местный фастфуд под названием Тюбетей.

Отдых в г. Казань (Россия, Татарстан) фото

Треугольник "Президентский" с тыквой и курицей лишил меня спокойного сна, я только ради них готова снова вернуться в Казань! Шучу, конечно, не только ради них, ещё столько всего не охвачено, но сочетание вкусов в треугольниках невероятное, очень сочно получается. К вечеру забежали в сувенирный и, помимо магнитов, прихватили вот такого милаху:

Отдых в г. Казань (Россия, Татарстан) фото

На следующий день мы решили покататься на метро. Персонал оказался очень приятный, я решила оплатить поездку часами, был 1 турникет с бесконтактной оплатой, мы с ними побеседовали, работники с интересом смотрели, получится ли, получилось! Метро тоже оказалось практически пустым, интервал движения поездов, конечно, не Московский, но нам понравилось там.
Погода подпортила нам немного планы, сократила наши прогулки, но мы обязательно вернёмся и посмотрим всё, что не успели.
Год посещения 2017
Общее впечатление Зимой в Казань, почему бы и нет?

Adrin
Замечательный город, - красивый, ухоженный, есть что посмотреть; надо съездить туда обязательно
Олга Вольга
Планируем поехать, очень хочется.
вело
Может быть, когда-нибудь побываем. Все так хвалят Казань, но пока есть ещё более интересные места, было бы много денег и времени, я бы всё посмотрела и сразу)
knopa88
Ой, как я понимаю… Мой супруг всегда говорит, что мне жизни не хватит, на все мои "хочу здесь побывать" :)
вело
Путешествовать - прекрасное желание, на мой взгляд (кстати далеко не все люди это любят).
Nata-Mi
Отлично! Я переживала, что зимой туда не стоит ехать, а после вашего отзыва точно поеду. Летом не получается посетить Казань, а очень хочется.
GeraltizRivii
Казань дорого обходится на фоне зарубежных стран. Билеты дорогие и странно, что в стране туризм внутренний не хотят стимулировать. Я поеду туда, когда будет цена доступная.