Отзыв: Кухонные весы Maxwell MW-1451 - Удачное приобретение!
Достоинства: Точные, компактные, лёгкие, многофункциональные, проверены временем
Недостатки: Как бы старательно не искала, но ни одного не нашла
Большим помощником любой хозяйки являются кухонные весы.
Мои весы марки Maxwell MW-1451 SR радуют меня уже 4 года. Приобрела я их ещё в 2014 году. За всё время только один раз сменила батарейку.
Хотя, справедливости ради, стоит заметить, что использую я их не часто, в основном, в сезон заготовок. Ну и стараюсь обращаться с ними аккуратно. После каждого использования протираю влажной салфеткой. А съемную чашу мою обычной водой.
Коробка, в которую они были упакованы, не сохранилась, зато сами весы в отличном, рабочем состоянии.
Есть инструкция, в которой, на нескольких языках подробно описана комплектация весов и порядок пользования ими.
Храню я их в собранном виде. Вот таком.
Если перевернуть весы "вверх дном", то там есть четыре присоски, которые не позволяют весам двигаться по рабочей поверхности и надежно фиксируют их на столе.
Включение весов осуществляется нажатием кнопки ON/OFF/ZERO, которая расположена слева, после того, как чаша установлена на весы.
Причем, для воды и молока есть отдельные значения. Путём нажатия всё той же кнопки MODE выбираем нужное значение.
Молоко
Взвесила пакетики каши из разных коробок. На всех коробках написано, что вес одного пакетика 80 гр.
Отсюда можно сделать вывод, что это не весы врут, а в пакетики крупу либо не досыпали, либо пересыпали.
Ради интереса, взвесила пачку сахара. Та же история.
Значит, будем считать, что мои весы показывают точный вес.
Кроме того, можно взвешивать сразу несколько продуктов, при этом узнать вес каждого по отдельности, а потом общий вес. Главное, чтобы общий вес не превышал 5 кг.
Для этого кладем сначала один продукт. Я взвешивала всё тот же сахар.
Затем нажимает снова кнопку "ZERO", и получаем общий вес двух продуктов
После завершения работы с весами можно их выключить путем нажатия всё той же кнопки ON/OFF/ZERO. Но если это не сделать, они сами отключатся через 2 минуты. Это существенно экономит заряд батарейки.
К весам прилагался, как и полагается, гарантийный талон.
Покупала я их по акции, обошлись они мне всего в 340 рублей.
Даже не знаю к чему придраться.
Ну, пожалуй, один минус все же назову.
Когда нужно взвесить большой объем легкого продукта, то в чашу он весь не помещается, приходится взвешивать партиями.
Но если бы была больше чаша, хранить было бы не так удобно. Пожалуй, к минусам не буду это относить.
Остаются одни плюсы.
Смело могу рекомендовать для приобретения данные весы.
Храню я их в собранном виде. Вот таком.
Молоко
Ради интереса, взвесила пачку сахара. Та же история.
Значит, будем считать, что мои весы показывают точный вес.
Для этого кладем сначала один продукт. Я взвешивала всё тот же сахар.
Затем нажимает снова кнопку "ZERO", и получаем общий вес двух продуктов
К весам прилагался, как и полагается, гарантийный талон.
Покупала я их по акции, обошлись они мне всего в 340 рублей.
Даже не знаю к чему придраться.
Ну, пожалуй, один минус все же назову.
Остаются одни плюсы.
Смело могу рекомендовать для приобретения данные весы.
Время использования | 4 года |
Год выпуска/покупки | 2014 |